Немного про прокрастинацию, пользу делегирования и дешевые решения сайтостроения.

Запускать магазин мы решили по принципу БЫСТРО, ДЕШЕВО, АФИГЕННО и как обычно бывает в таких ситуациях - где-то есть минус. Но мы же русские люди и верим в то, что можно и рыбку и не только рыбку. Короче заплатив 2к рублей за шаблон на известном сайте, который занимается продажами готовых решений, я написал ТЗ на коленке для своего разаботчика и он это все дело развернул. Я люблю Open Cart, но иногда готовые решения на нем вгоняют меня в уныние. В данном случае все было супер классно и работало, так что у меня появилось настроение позаниматься магазином лично, наполнить его контентом и настроить. Я приступил к делу и начал заполнять магазин, попутно угарая и пытаясь вставить Катины цитаты о сексе и секс игрушках в блоки сайта. Проблемы начались со слайдера.

Удалив пару заглушек, я оставил красивую телочку на фоне и уже приготовился зафигарить на него старый пост Кати - что-то там о любви к вибраторам и об отличии оных от мужиков. Не тут-то было, текст отказывался появляться.

Не беда, подумал я и, благополучно забив, начал настраивать валюты, языки и т.д. , после чего начал работать с товарной линейкой. Но после того как я влез своими кривыми руками туда, куда не следует лезть маркетологу, товары перестали добавляться и редактироваться и вообще куда-то исчезли. Рука сама потянулась к лицу и фейспалм случился как-то инстинктивно, что ли. Прошел час и я потратил его на то, чтобы убить магазин. В расстроенных чувствах я попросил откатить его до первой версии и больше туда не лез, вместо этого я составил ТЗ контентщику, разработчику и перестал делать себе мозг. Уже завтра все будет работать, я заплачу за это тысячи полторы и не потрачу сам время (которое стоит дороже) и нервов (они стоят еще дороже). Вместо этого я спокойно буду прокрастинировать, заниматься своими делами.

Вывод из всех этих фейлов - занимайтесь своим делом, ваша любознательность и излишняя деятельность никому не сдались. У вас не так много времени, используйте его максимально эффективно. И да, делегирование это тру.