Открытие сексшопа. Начало

13.07.2018

Всем привет. Меня зовут Сережа и я маркетолог. Как вы уже догадались из названия канала, я буду затирать вам про создание бизнес-проекта с нуля, ну или почти с нуля. Я расскажу вам максимально честно о том как построить успешный (или не очень - фиг пока знает) бизнес и прочие саксесс бла бла бла.

Чего НЕ будет в этом канале?
1. Отсылок на тренинги и курсы
2. Попыток показаться объективным
3. Литературных изысков и псевдоценностей

Какие мои НАСТОЯЩИЕ цели?
1. Создать канал продаж для будущего сексшопа. Я хочу, чтобы через 3-4 месяца вы покупали у меня качественные секс-игрушки
2. Секспросвет. Я хочу выполнить социальную функцию для своей аудитории, вы получите максимально честные тест-кейсы продукции от первого лица.
3. ЧСВ и авторская реализация. Здесь все понятно. Тщеславие такая вещь, знаете.

Я пришел к идее создания сексшопа не сразу, этому способствовала моя девушка. Во время совместной поездки в Стамбул она рассказала мне, что ведет телеграмм канал о сексе, где описывает свой опыт, пишет о взаимоотношениях и прочих вещах, которые будоражат женские умы. Сказать, что я афигел ничего не сказать, мозг начал на автомате думать в духе "какого черта?", но при этом я с удивлением отметил, что не чувствую ни капли злости. Ну пишет и пишет, подумал я. До предложения о создании сексшопа оставалось еще много времени, но отправной точкой стал именно теплый февральский Стамбул.

По возвращению в Петербург, я не рассматривал всерьез увлечение Кати какое-то время, мне было интересно читать про меня и нравился ее стиль - на этом все, тем более прочие телеграмм каналы, которые она показывала не отличались чем-то суперинтересным, обычное описание обычных вещей. В общем, меня все это не супер вдохновляло.

До тех пор пока одним прекрасным утром я не принял решение погрузиться в этот мир более глобально, тем более что на тот момент вел несколько рекламных кампаний именно в тележке. В результате у меня родилась идея создания сексшопа. У нас уже был фундамент в виде канала Кати, была моя экспертиза в рекламе + возможности, ну и конечно была наша экспертиза в сексе. :)

Накидав на коленке план развития, я отправил его Кате и стал ждать фидбека, который последовал только через пару недель. Как вы уже догадались, идея зашла и мы уже начали ее реализовать, поэтому подписывайтесь на канал и читайте о том как мы развиваемся и как мы фэйлим. Не столь важно будет ли проект успешен, важна история.

Кстати, все наброски планов, креативы, материалы, тестовые версии сайтов я буду скидывать сюда. Я не хочу казаться лучше, чем есть, поэтому вы получите все эти материалы в том самом черновом виде как они были сделаны изначально, без причесывания и прочей ебалы.

В следующих постах я расскажу о том как мы нашли инвестора (или вернее он нас), выбирали линейку товаров и как мы начали делать сайт.