Автоподстава от ГИБДД - нанопленка против камер на номерах, как я чуть не лишился прав

13.07.2018

Так уж повелось, что езжу я довольно много, а машина у меня не самая обычная – в яркой раскраске и на стиле. В общем, привлекает к себе довольно много внимания, в том числе и внимание сотрудников ГИБДД.

Еду я по трассе и на очередному посту ДПС меня тормозят. Все как обычно – представляются и просят предъявить документы. Я не быкую, ведь все законно и полез за документами в бардачок. Вокруг машины уже собралось 2 коллеги старшего инспектора, который стоит возле водительской двери и ждет документов.

Он смотрит документы, а затем отлучается на 5 минут. По возвращению говорит, что пришлось пробить диагностическую карту (техосмотр) и страховку по базе, так как были сомнения, что они липовые. Но, конечно же, все в порядке. Затем этого инспектора подзывает его товарищ, который стоит сзади моей машины и о чем-то сообщает.

Их старший подходит ко мне и говорит, что не все так гладко. В общем, они обнаружили у меня на задних номерах какую-то пленку. Я, как законопослушный гражданин, который не пользуется такими фишками, как нанопленка, которая позволяет избежать штрафов с камер фиксации нарушений, не поверил ему и пошел смотреть на задний номер. Действительно – на заднем номере была какая-то пленка, но наклеена она была не таким образом, как клеится «обманка» - она была наклеена в сплошную.

Ну и инспектор мне предлагает 2 варианта – первый это лишение прав, второй – штраф 2,5 тысячи рублей (вместо 5, типа со скидкой), который я могу «оплатить на месте» и ехать дальше при условии, что уберу эту пленку. К слову, с номерами у ГИБДД все строго – их даже нельзя подкрашивать черным лаком (сами цифры и буквы), на что я, конечно, соглашаюсь и начинаю сдирать эту пленку.

Как оказалось позже – это был обычный скотч. А знаете, что самое забавное в этой ситуации. Когда я уже закончил всю процедуру, сел в машину и пристегнулся ремнем – у одно из инспекторов при посадке в свою патрульку из кармана выпал скотч…

Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал – тут очень интересные статьи и истории. Ну и конечно ни гвоздя вам, ни жезла.