Маленькая вещица, которая отпугнет любого сотрудника ГИБДД

И так, вас в очередной раз остановили ДПСники – вы тратите нервы, время на пустые расспросы, проверку документов, возможно даже багажника и уезжаете дальше. Вам это надоело? Отлично. Сейчас вы узнаете, что есть маленькая вещица, которая отпугнет любого сотрудника ГИБДД.

Все мы знаем, что существует такая вещь, как ксива. Ксивой называют удостоверение личности сотрудника каких-либо органов. Так вот, абсолютно у каждого инспектора есть подобное удостоверение и он обязан всегда иметь его при себе.

Когда ДПСник останавливает другого коллегу, но не на службе, то у них не принято понтоваться своей причастностью к органам, однако, они все же это делают, но делают крайне аккуратно. И что тогда?

Что происходит в такой ситуации – водитель, которого остановили, достает большую пачку документов (там у него лежит и паспорт, и все документы на машину, какие-нибудь карты), с краю которой лежит эта самая ксива. Инспектор, как бы, замечает ее и сразу понимает, что за рулем – свой, после чего почти сразу же отпускает. Так в чем же суть?

В общем, хитрость такова – возите с собой любую корочку синего или красного цвета (синяя корочка у некоторых служб, судей, а так же у прессы – их инспектора так же побаиваются) и вот таким образом аккуратно показывайте ее каждый раз, когда вас останавливают. Так же вас могут завалить определенными вопросами.

Если вас спросят, типа «На службе?», смело отвечайте «Все мы на службе». Чтобы вопросов не последовало - следует выучить воинские звания и во время встречи с сотрудником сказать "здравия желаю, товарищ *звание*".

Обязательно ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал – тут очень интересные статьи и истории. Ну и конечно ни гвоздя вам, ни жезла.