Развод от ГАИшников - неисправный алкотестер

13.07.2018

Привет. Это очередная история из моего большого водительского опыта, которая наверняка поможет тебе избежать развода от ГАИшников.

Как-то ночью я ехал с дня рождения. К счастью, я не пью от слова «совсем». Все, как и положено, меня тормозят на посту ДПС. Представляются, объясняют причину остановки (проводится спецоперация по поимке какого-то преступника) и просят предъявить стандартный набор документов – права, птс, страховка.

Инспектор смотрит документы – все в порядке. Инспектор, отдавая мне права, немного нагнулся к окну и затем, после 5 секундной паузы (ну так мне показалось) говорит, что надо пройти к ним и дунуть в тестер. Я не отказываюсь, хотя и говорю, что я тороплюсь (а ведь я на самом деле торопился), но инспектор заявил, что если все хорошо, то это займет не более 3х минут.

Ну ладно. Он даже согласился сам принести алкотестер к моей машине. Жду. Прошло 3 минуты, 5, 8, 10 минут. Затем инспектор подходит и заявляет, что у них нет алкотестера, а его товарищ не знает где он может быть. Хотя, когда они принимали смену, то должны были проверить наличие всех необходимых вещей и устройств. В общем, инспектор предлагает мне 2 варианта решения вопроса – едем в мед. учреждение и проходим тест, либо я плачу им 2,5 тысячи рублей и отправляюсь туда, куда тороплюсь.

Сразу же я понял, что меня разводят на деньги. Черт меня дернул сказать, что я тороплюсь. В итоге, я подумал минуту и сказал, что согласен поехать и провериться. Сразу же после этого я увидел погрустневшую физиономию гайца. К слову, отпустили меня через 2 минуты.

Инспектора ДПС пользуются тем, что поездка в больницу – это большая трата времени, что не на руку водителям, особенно тем, кто, как и я, торопится, поэтому и прибегают к такому разводу. Никогда не отказывайтесь пройти тест на опьянение в медучреждении, соглашайтесь, берите их на слабо. За зря они вас точно туда не повезут, потому что из-за такого «ложного катания» могут получить по шапке.

Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал – тут очень интересные статьи и истории. Ну и конечно ни гвоздя вам, ни жезла.