Хакер_Пролог

14 July 2018

Принесла же нелегкая жизнь меня сюда. Погода вызывает  лишь отвращение, а здешние цены вынуждают идти на крайние меры. Но я не иду на уступки дрянной  жизни, я не граблю людей, я выживаю сам, как могу. Я занимаюсь охотой, сбором артефактов, и поиском ценной информации, даже если придется взломать чей-то компьютер или ПДА. На то и прозвали меня,,Хакером,, . 
Сегодня мне пришло сообщение  от одного сталкера по прозвищу ,,Клык,, . У него есть ко мне какое-то дело . По его словам я должен найти некий прибор, под названием декодер. Из его же уст я узнал, что  информацию о  декодере  можно найти на блокпосту военных. Да... работёнка не из легких. Но ведь никто не  говорил, что будет легко... 
           Договорились встретиться  за насыпью ровно в  девять вечера. Он пообещал за информацию круглую сумму , а так же  обещал дать новенький натовскую штурмовую винтовку  . 
Мой комбинезон под названием ,,Заря” еще в довольно живом  состоянии, а стальные пластины в бронежилете защитят  меня от  лихой пули. Тьфу-тьфу, конечно... 
Незадолго до выхода ,зашел к местному барыге , прикупил амуниции, немного съестных припасов. Нужно будет немного вздремнуть, хотя бы пару часов. 
             Проснулся уже около восьми вечера, спина жутко болела и в этом нет ничего необычного ,так как  в рюкзаке приходится таскать килограмм по пятнадцать, а то и больше.. Минут двадцать потратил на сборы, после чего решил выдвигаться ,ведь ,чем раньше выйдешь-тем раньше придешь . По пути встретил дикую собаку. Шуметь не хотелось-привлеку лишнее внимание. Обычно я ношу небольшой топорик с металлической ручкой на поясе, вот его и использую…
Осторожно подкравшись к кусту я взял топорик в руки ,немного привстал и сделал замах. После-метнул его со всей мочи и принялся наблюдать за зрелищем…Топор прилетел собаке прямо в бочину. Она лежала на спине и тихо скулила.Может, это и вызвало бы у меня жалость, будь я зеленым новичком, но я знаю, что эти твари лишь приманивают так жертву, для последнего в своей жизни укуса. К слову, в их слюне полно всякой гадости. Вместо этого я осторожно подошел к лежавшему телу и одним сокрушительным ударом ноги в шею прикончил чертового пса .Топорик вытер об траву и двинулся дальше.
На месте меня уже поджидал какой-то человек, скорее всего это и был заказчик. Все же я решил подстраховаться, обойдя его со спины. Поначалу он, конечно, испугался меня, но мгновением позже поменялся в лице, стал более спокойным и харизматичным.
Мы крепко пожали друг другу руки, и присели на бревно. Буквально на минуту он отлучился и тут же вернулся с небольшой охапкой хворосту. Скорее всего, он заранее его собрал и спрятал.  Он ковырялся в небольшой металлической  бочке, разводя костер, а я достал блокнот, готовясь выслушать его и выставить свою цену за работу. 
Вот искра от спички… Тепло от огня пошло поногам и всему телу в целом.  Наконец-таки сталкер сел рядом со мной и заговорил:
— Ну, здравствуй, ,,Хакер,, — сказал он, ухмыльнувшись
— Здравствуй, Клык — сказал я, оставаясь спокойным как камень. 
— Ну что же, вижу, ты парень толковый, перейдем сразу к делу. 
На блокпосте имеется компьютер, в котором, как ты понимаешь, есть та самая информация. Но будь осторожен, идти нужно ночью, часов в одиннадцать примерно. 
— Ну, Клык... Что я могу сказать... с учетом того что ты предоставляешь мне оружие, попотеть придётся не хило. Тем более, время еще займет взлом, а там и все враги.
— Хакер... ты же понимаешь, такие деньги... да и сразу наличкой... это нереально. Давай я лучшеотстегну тебе пару сотен долларов ,да артефакт в придачу, какой только захочешь, но в пределах разумного. 
— Хорошо, меня все устраивает.. 
Пожали руки и распрощались. Затем я отправился обратно в лагерь, лег спать. 
               Проснулся я рано, чуть ли не в шесть утра . Что бы окончательно проснуться ущипнул себя пару раз на живот. Уделив время на завтрак, подготовку к шпионажу и подготовив план отступления ,я накинул  маскхалат и вышел из дома.
Не доходя до поста, я спрятался в кусты. Достал бинокль, блокнот. Начал зарисовывать план .
По ощущениям, я уже здесь давно — думал Хакер. Посмотрел на часы- 13:00... Действительно, план обхода территории я начертил, местность обследовал, пора и домой. 
Вдруг резко кто-то схватил меня за плечо...Я уже приготовился схлопотать в лицо прикладом, но это оказался лишь Клык. Я выругался, причём довольно громко. 
— Какого черта ты тут делаешь!? 
— Тиш, тише... 
— Ты вообще в курсе, что это закрытая территория?! за это могут и к стенке поставить!
— Да ладно, хватит тебе, смотри, что я нашел — перебил Клык. 
Он показал на фотографии в ПДА.
— Это…то,о чем я думаю?
— Да... 
Вдруг у нас обоих запищал ПДА. Это было сообщение об очередном выбросе.
— За мной! — крикнул Клык. 
— Было очень тяжело, но я бежал ,как можно быстрее . Ведь …когда хочешь жить, ты пойдешь и не на такие авантюры.

#Корбут