Британцы против Трампа

Британцы десятками тысяч устроили крупную акцию протеста против президента Трампа в Лондоне в эту пятницу, скандируя, неся ядовитые знаки и пролетая нелепым дирижаблем, изображающим главнокомандующего как оранжевого, одетого в подгузник ребенка.

“Свалите Трампа”, “Оранжевая Ложь” и “Трамп Нежеланный”, были среди лозунгов для печати на баннерах, которые демонстрировали протестующие, так как они были против того, что называли фанатизмом президента, женоненавистничеством и антимигрантской позицией.

Еще один признак: “Трамп, носит плохо скроенные костюмы”, в то время как один мужчина продавал рулоны “туалетной бумаги Трампа”, украшенной картиной президента.

Никола Таннер, 33- летний публичный чиновник из Бристоля, взяла выходной от работы, чтобы пойти на демонстрацию.

“Неловко, насколько наше правительство запинается за себя и падает, чтобы попытаться успокоить кого-то, кто не имеет никакого интереса ни к какому виду компромисса в отношениях Великобритании-США вообще и настолько капризно, что может передумать между окончанием одного твита и начала следующего », - сказала Никола Таннер агентству Reuters.

43-летняя Миатта Марке отправилась на марш вместе со своей дочерью, 17-летней Амбой.

“Это - реакция против женоненавистничества, это очевидно во всем, что его администрация делает”, сказал Миатта в интервью NBC News.

“Я считаю, что важно привести мою дочь сегодня, чтобы мы могли быть на правильной стороне истории, а не просто кричать по телевизору».

Трамп, который прибыл в четверг, сказал, что уклонится от Лондона как можно больше, чтобы избежать протестов и ворчал о не ощущении гостеприимства.

«Раньше я любил Лондон как город. Я не был там в течение долгого времени. Но когда они заставляют вас чувствовать себя неприятными, зачем там оставаться?", заявил он