#1 Мечты сбываются

13.07.2018

Кто не мечтал хотя бы раз о жизни в теплой стране у моря? Вот и я мечтала. Во время учебы в университете я строила планы, как поеду жить в США или Турцию, Египет, Эмираты.

Выбор пал на Египет. В эту страну оказалось проще всего уехать работать, да и сезон круглогодичный, что означает тепло круглый год. То, что надо!

Пара дней изучения информации о стране, культуре, погоде и, самое главное, работе, и вот меня уже взяли на работу аниматором в египетский отель. Родителям я сообщила, что еду отдыхать на 2 недели. Предвидя реакцию и беспокойство мамы, я решила подстраховаться и не говорить всю правду сразу. А потом уже сообщить что я нашла работу и все идет замечательно.

В течение недели я купила билет до Хургады в один конец с пересадкой в Турции, и наконец-то я уже сижу в самолете Москва-Стамбул. Внутри образовался большой комок из страха и восторга и не давал расслабиться ни на минуту.

Честно признаться, по дороге в аэропорт с родителями я несколько раз хотела отказаться от этой сумасбродной идеи и повернуть назад. Моя первая поездка за рубеж в 21 год. Я куда-то еду одна, да еще и за границу! С ума сойти!

Но всякий раз я напоминала себе, что это именно то, о чем я давно мечтала - жить и работать за границей - и, в случае чего, я всегда смогу полететь домой, если мне там не понравится. Никто ведь еще не заблудился, следуя своему внутреннему голосу...

На самолете я летела не в первый раз, но все же не могла оторваться от иллюминатора и открывающихся облачных красот. Я обожаю летать, и даже задумывалась о профессии стюардесы, то как говорится, все случается так, как должно быть.

Наконец в иллюминаторе показалось Черное море, и я, всматриваясь в бесконечную синеву, заметила даже несколько маленьких островков, красиво выделявшихся на фоне морской глади.

Самолет стал заходить на посадку в аэропорту Стамбула имени Ататюрка. Море приблизилось настолько, что можно было уже разглядеть грузовые баржи и корабли, медленно скользящие по водному простору.