#2 Восхитительный Стамбул

13.07.2018

В Стамбуле меня ждала пересадка в 12 часов, но это меня ничуть не пугало. На часах было 15:30, т.е. достаточно времени на прогулку по центру города. Мой английский был базовый, понимала я больше, чем могла сказать, но это не остановило меня.

Обменяв доллары на турецкие лиры и оставив чемодан и сумку с ноутбуком в камере хранения, я направилась к табличке "Subway", чтобы купить жетоны для проезда. Доехав до остановки где, если верить интернету, находилась Голубая мечеть Султанахмет, я вышла на улицу.

Никогда не забуду это чувство, когда тебя окружают люди, говорящие на незнакомом тебе языке, когда ты, поддавшись силе толпы, не задумываешься о направлении движения, а просто идешь и, в итоге, выходишь туда, куда и планировалось.

Попав на многолюдную площадь между мечетью Султанахмет и собором Святой Софии, я была поражена величественностью обоих строений.

Начало смеркаться и я, немного посидев и любуясь видами, решила что пора возвращаться назад в аэропорт.

На обратном пути я немного заблудилась, поэтому добралась до аэропорта не так то уж быстро. Потом умудрилась заблудиться и в аэропорту, наматывая круги в поисках камеры хранения. Наконец, все мытарства позади, и вот я уже стою у стойки регистрации.

Попав в транзитную зону, я была удивлена, как люди размещаются на полу для сна и отдыха. Сидений оказалось меньше, чем людей, и я последовала их примеру. Удобно разместившись у стеклянной стены с видом на самолеты и взлетную полосу, я стала размышлять о том, что меня ждет в Египте.