#3 Первая встреча

13.07.2018

И вот мой самолет Стамбул-Хургада заходит на посадку в международном аэропорту. В иллюминаторе я пыталась разглядеть город, но видела только многочисленную подсветку отелей и дорог.

Спускаясь по трапу самолета и вдыхая горячий сухой воздух пустыни, я прокручивала в голове только один вопрос "Как меня примет этот город?"

Пройдя паспортный контроль и получив багаж, я направилась к выходу. Меня должен был встречать помощник шефа-аниматора. Выйдя на улицу, я была окружена со всех сторон людьми с табличками, которые кого-то встречали. Тут же посыпались предложения об услугах такси на английском и русском языке. Отойдя в сторону я стала высматривать человека, который должен был меня встретить. Хоть я и не представляла, как он выглядит, но все же стояла и высматривала, стараясь подавить нарастающее беспокойство.

Когда толпа встречающих обмелела, я заметила смуглого парня, одиноко стоявщего у входа и глазеющего то на экран телефона, то на выходящих их здания аэропорта людей. И он тоже заметил меня. Подошел и спросил на русском языке с сильным акцентом:

-Анна?

-Да, это я!

-Наконец-то! Я думал, что ты не прилетела. Ищу тебя по фотографии из Вконтакте. Поехали! Такси ждет нас у дороги.

Он взял мой чемодан и покатил к машине.

Было ранее утро и на горизонте алела полоска, предвещающая начало нового дня. Тени от пальм на фоне восходящего солнца выглядели просто волшебно.

Через пол часа поездки машина остановилась напротив четырех этажного небольшого отеля. Мой провожатый Лидо расплатился и покатил мой чемодан ко входу в отель, сказав мне следовать за ним.

Разгорался новый день, а вместе с ним и какая-то невероятная для меня жара.

Оказавшись в прохладном холле ресепшена, Лидо усадил меня на мягкий диван и попросил мой паспорт для снятия копии.