Почему от нас скрывают, что дезодоранты могут вызвать рак

31.07.2018

За последние сто лет косметическая промышленность ушла далеко вперед. Нам больше не надо натирать подмышки лимоном, чтобы избавиться от неприятного запаха. Не надо вставлять в потайные карманы одежды губки, пропитанные благовониями, и, уж конечно, нет смысла пользоваться прокладками для подмышек. А ведь эти способы были так эффективны еще пару столетий назад!

Кадр из фильма "Мисс Конгениальность-2"
Кадр из фильма "Мисс Конгениальность-2"

Сегодня нам в помощь дезодоранты и антиперспиранты. Первые решают проблему неприятно запаха, а вторые - чрезмерной потливости. Казалось бы, что может быть плохого в изобретении, которое так облегчает человеку жизнь? Его состав.

В поисках средства против пота ученые выяснили, что алюминий прекрасно справляется с задачей блокирования сальных желез. И стали добавлять в антиперспиранты. Позднее они стали исследовать последствия использования средств против пота на здоровье человека и пришли к выводу, что именно тяжелые металлы, попавшие в организм при использовании дезодорантов, вызывают онкологические заболевания!

Британский ученый Крис МакГрант из университета Нортвестерн изучил 17 женщин, переживших удаление груди. У всех в организме было повышенное содержание алюминия.

Почему от нас скрывают эти факты?

Логично, что производители антиперспирантов в своих промо-роликах должны не только расхваливать свой товар, но и объяснять, чем «дезики» отличаются от антиперспирантов, а также указывать на элементы состава, которые могут представлять опасть для здоровья человека. Но реклама есть реклама. Она создана для того, чтобы обратить внимание потенциального покупателя на лучшие качества продукции. Вы же тоже не говорите, что неисправимый «опоздун», когда сидите на собеседовании у возможного работодателя...

Кадр из фильма "Мисс Конгениальность-2"
Кадр из фильма "Мисс Конгениальность-2"

С другой стороны, никто и не скрывает информацию. Состав на этикетке, исследования и мнения ученых тоже в открытом доступе в сети. Кто вам мешает почитать перед покупкой?

И что же делать? Отказаться от антиперспирантов и вонять? = )

Конечно же, я не призываю отказаться от привычно средства. Быть может… Только пользоваться им более обдуманно. Например, не сразу после душа, а по происшествию какого-то времени. Чтобы поры, через которые средство попадает в организм, успели закрыться. Или даже подумать об органических «дезиках».

Сейчас все больше людей, которые задумываются о своем здоровье, например, пользуются дезодорантом «Кристалл». Это не реклама данного товара и я честно скажу, что ни разу им не пользовалась (но теперь уж точно куплю, а потом поделюсь результатами тестирования), но отзывы в сети очень неплохие. По сути «Кристалл» - Это соль (квасцы) вулканического происхождения. Средство, добываемое в Азии, имеет ярко выраженные антибактериальные свойства. Это и плюс, и минус средства одновременно. Плюс в том, чтог средство действует на бактерии, т.е. не закупоривает поры, не допускает появление неприятного запаха. Минус в том, что потоотделения это средство не предотвращает. По крайней мере, так пишут в сети.

Кадр из фильма "Мисс Конгениальность-2"
Кадр из фильма "Мисс Конгениальность-2"

Кстати, вот мнение человека из интернета, который это средство использовал на себе:

Elenask, fb.ru:

- Описываемый кристалл это минерал природного происхождения - алунит. Пользуюсь им несколько лет. Применяют все мои друзья и знакомые, как средство от пота. Есть замечание кристалл работает по мокрой поверхности. Частая ошибка - приняли на ночь душ, а утром не вымыв подмышки мылом, наносят на кожу, жалуются, что запах не убивается. Напоминаю - работает на чистой, мокрой коже. Протрите с мылом кожу и наносите на влажную или намочите сам кристалл. После употребления просто пальцем под струей воды смойте то, что осталось на поверхности кристалла - частицы пота. Дайте кристаллу высохнуть, иначе, растворяясь в месте крепления, он начнет у вас выпадать на пол ванной и разобьется. Летом мажем укушенные комарами места, перестает чесаться и снимает воспаление. В стоматологии применять можно, растворив кусочек и смазывая десны. Особенно рекомендую женщинам для интимной гигиены - результат вас приятно удивит и партнера порадует. Купите универсальное средство, пользуйтесь на здоровье!

Прочитал статью? Поставь лайк. Тебе ничего не стоит, а мне приятно = )

И подписывайся на канал!