Почему у евреев всегда есть деньги

31.07.2018

Один мой знакомый (большой чиновник, между прочим) всегда говорил, когда я не знаю, как поступить, всегда обращаюсь за советом к еврею. А еще спрашиваю у него, к какому репетитору отдать детей и у какого стоматолога лечить зубы. Евреи всегда имеют под рукой идеального по соотношению «цена – качество» спеца.

И ведь прав был мой знакомый. Не зря же евреи (так повелось много-много тысяч лет назад!) давали в долг.

Сейчас в списке Форбс около 200 представителей данной национальности. Но почему у них всегда есть деньги? Знают какой-то секрет?

Соцсети
Соцсети

Ответ на этот вопрос искали многие. А американский аналитик Стивен Силбигер даже написал книгу на эту тему, назвав такую необъяснимую удачливость «еврейским феноменом». В итоге большинство экспертов сошлись на том, что залог успешности евреев держится на нескольких столпах. И вот в чем они заключаются...

1. Много учатся.

Эта нация очень трепетно относится к знаниям. Евреи постоянно находятся в процессе поиска знаний и, что немаловажно, нарабатывания навыка использовать эти знания.

2. Держатся вместе и поддерживают друг друга.

История знает немало периодов, когда евреи подвергались притеснениям, гонениям и геноциду. Люди поддерживали и помогали своим соотечественникам. Именно это качество помогало нации выжить в сложные и очень сложные времена.

3. Умеют торговаться.

Евреи знают цену деньгам, а потому не станут отдавать лишнее за товар, который откровенно того не стоит.

Соцсети
Соцсети

4. Евреи не любят хвастаться.

Деньги любят тишину и евреи это знают. По ним трудно определить, богатый человек или бедный. А что? Правы они. Чем скромнее одет человек, те меньше к нему вопросов.

5. Они уверены в себе

О том, как долго можно спорить с евреем, есть немало анекдотов. Однако в бизнесе такая черта играет особую роль. Человек, который умеет убедить партнера, всегда будет иметь успех.

Самые богатые евреи мира

1. Основатель концерна Oracle Ларри Эллисон - в 36 миллиардов долларов.

2. Владелец холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет - 24,9 миллиарда долларов.

3. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг - 22 миллиарда.

Соцсети
Соцсети

В первую десятку евреев-миллиардеров, по версии Forbes Israel, входят Джордж Сорос (20 миллиардов долларов), Сергей Брин и Ларри Пейдж (по 18,7 миллиардов), Марк Цукерберг (17,5 миллиардов), Майкл Делл (15,9 миллиардов), Стив Балмер (15,7 миллиардов) и Карл Айкан (14 миллиардов).

Почему не стоить хранить деньги в долларах и евро, и в чем хранить?

В числе богатейших евреев мира также были указаны: бразильский банкир Джозеф Сафра (13,8 миллиарда долларов), россиянин Роман Абрамович (12,1 миллиарда), эмигрировавший в США из СССР предприниматель Лен Блаватник (11,9 миллиарда) и кутюрье Ральф Лорен (7,5 миллиарда).

Жми на класс, если согласен со статьей. Подписывайся на наш канал, если хочешь знать про деньги все.