Рюкзак Xiaomi 90 Leather Business Backpack : обзор

В какой-то момент мне надоело передвигаться по городу с сумкой через плечо «наискосок» и я решил, что мне нужен рюкзак. К нему у меня был ряд чётких требований:

1. Стильный: чтобы не выглядел как мешок или рюкзак школьника-походника. Такой, который и с брюками можно надеть.

2. Эргономичный: умещает в себя 13-дюймовый мак, провода, пауербанк, книгу, накладные наушники в чехле и иногда контейнер с едой.

3. Чёрный или тёмно-синий.

Я купил его из чистого любопытства, потому что он стоил на распродаже сущие копейки для вещи такого рода. Была мысль: «если не подойдёт, отдам кому-нибудь», но он пришёлся мне по вкусу. Расскажу о нём кратко.

Дизайн

Получал Xiaomi 90 FUN Pu Leather Business Backpack на почте. Ожидал, что китайцы заботливо упакуют его в коробку, чтобы в пути его не пережевала суровая доставка, но он всего лишь был в чёрном пакете. И в ещё одном, фирменном для ксиоми, белом зип-пакете.

Однако, рюкзак отлично пережил поездку и не имел ни единой вмятины или царапины. Скорее всего это заслуга качественно полиуретана, из которого на 98% сделан этот рюкзак. Из натуральной кожи сделаны только язычки у собачек на молниях. Материал приятный на ощупь и выглядит нисколько не хуже полиуретана какого-нибудь Кельвина Кляйна или Томми Хилфигера (которые, кстати я чуть не купил, если бы не нашёл этот вариант), может даже и лучше.

Первое впечатление после вскрытия:

Какой лёгкий, квадратный и тонкий!

На самом деле - он очень лёгкий и тонкий. Я даже подумал, что это как-то не брутально, не солидно.

Часто такие вещи сопровождает неприятный химический запах, но не в этот раз. Этого запаха не было ни от наружней отделки, ни внутри.

Все элементы рюкзака сделаны качественно и не вызывают вопросов, кроме одного: почему нельзя было сделать спинку не кожаной, а из дышащего материала?

Дизайн этой модели одним словом: лаконично.

Эргономика

Самое главное - функциональность. Есть два отделения.

Переднее предлагает нам множество модулей для мелких вещей, таких как: телефон, документы, ручки, тетрадь, провода и т.д.

Передний отдел
Передний отдел

Если положить туда что-то габаритное, толще 3-5 см например, то это будет некрасиво выпячивать внешнюю стенку кармана и уничтожит весь шарм.

Главное отделение по началу вызывает сомнение и страх, но я просто его недооценил.

Туда свободно помещается мой мак, наушники, книга, провода, и множество другой мелочёвки.

Ноут и планшет, у которых кармашки совместные, заботливо пристёгиваются лямкой с фирменной фурнитурой 90.

Внутреннее пространство небольшое - и это хорошо. Вы не сможете взять с собой больше, чем вам нужно на самом деле, поэтому будете чувствовать себя налегке.

Плечевые лямки поначалу кажутся слабыми, но на деле - крепкие и удобные. С внутренней стороны у них, кстати, дышащий материал (не то, что у спинки),

Для постоянно свисающих остатков лямок есть зажимы, которые решают эту проблему.

Вывод

Функциональный, качественный и стильный рюкзак, выполненный в гораздо более лучшем качестве, чем остальные сумки этой компании. Подойдёт жителю большого города, который много передвигается и не хочет держать вещи по карманам.