Почему есть "кремлеботы" и "всепросранцы"?

13.07.2018

Попробую кратенько широкими мазками в коричневых тонах обрисовать ситуацию.

Почему есть "кремлеботы" и "всепросранцы"?

Вся проблема в уровне понимания ситуации и малограмотности, т.е. не понимание того как работает система.

Во первых - Любая система это иерархия. Иерархочность везде и во всем.

Собственно ее можно разделить на три уровня - Высший уровень - это глобальное руководство. (Конспиролухи со своим Мировым правительством идут лесом).

Глобальное руководство это группа людей, Очень ограниченная, с большим лимитом власти и влияния на систему.

Вторая ступень более многочисленная - это элита. У них обрывочные и точечные сведения о работе системы. На них часто опирается высшая власть, но не в плане глобального управления.

Низшая ступень - это все остальные. Знания и уровень компетенции хаотичны и не структурированы.

Поясню на примере обычного предприятия системы "завод".

Во главе сидит директор - это уровень глобальной власти. Он в курсе всего. Он знает куда движется завод, он вырабатывает стратегию и т.д.

Ниже него элита - это заместители по всяким охрененно важным вопросам, начальники отделов. Знания их распространяются на свою область деятельности, они работают НА директора, но общей картины они не видят. Например главбух это чистой воды элита. Она в курсе куда какое бабло по факту идет, но не влияет на эти процессы и не понимает куда вообще все это движется.

Низшая ступень это все остальные рабочие в цеху. Они знают что есть мироед - директор, который ночами пьет их кровь. По дефолту он дурак и ни чего не понимает, т.к. любой токарь знает "как обустроить этот завод".

Низший класс не компетентен, ни на что не влияет, не умеет планировать, управлять и вообще слабо понимает что происходит. Но на кухнях рассказывает жене "как надо сделать правельно".

Это кстати почва на которой растет такая разводка как "борьба с несправедливостью".

Справедливости вообще не существует.

Справедливость - это инструмент для того что бы решить собственные проблемы, либо попытаться прогнуть систему под себя.

Справедливость невозможно измерить - это эфимерное понятие. Например директор поднял ЗП отделу продаж, но не поднял бухгалтерии. С точки зрения бухгалтера это не справедливо - "Ну я же работаю".

Не верите? - Можете сами проверить. Если у вас есть в подчинении пара-тройка человек, то устройте между ними соревнование. Ну по качеству например или по привлеченным новым клиентам. С последующей денежной премией. Весь этот процесс увидите вживую. Победитель будет считать что все справедливо, а проигравшие считать это величайшей несправедливостью по отношению к ним. А тот кто это устроил - величайшим мутаком, т.к. не оценил, был предвзят и т.д.

Т.е. если в компании работает человек паталогический борец с несправедливостью - Гнать в шею, пока не поздно. Это банальная Бизнес-этика глистов.

Несправедливость купируется законностью. В законности все очень четко - на основании фактов, выносится решение. В несправедливостях - факты имеют вообще вторичную роль. На них не обращают ни какого внимания.

Ну вот так кажется человеку, что какая то вещь несправедлива и все тут. Без фактов, без доказательств.

Именно по этому в срачах на сторону банальных пропагандистов-набрасывателей переходят борцы с несправедливостями.

Им так кажется..

Следующий отряд млекопитающих - это "оранжевые попугаи". Они регулярно, ежедневно и заунывно твердят одни и те же мантры. Ну например "роисся вперде". Приводят ссылки с либеральных ресурсов и талдычат - "мы/вы скоро все умрете" если не сменить режим.

Сменяемость власти это еще одно величайшее заблуждение (могу доказать на пальцах, если кому будет интересно).

Тут все работает по принципу товарища Геббельса - Многократно повторенная ложь.... (хотя он этого не говорил, ну да хрен с ним).

Эта схема работает как ни странно. Если представителю низшей ступени ежедневно повторять одну и ту же мантру что он живет плохо, то он в конечном итоге в это поверит. Пример банальный - Ненька. Там это работает на всю катушку.

С такими "оранжевыми попугаями" все очень сложно. Они малограмотные, чаще всего не понимают элементарных вещей, плавают в терминологии и просто раздражают своей тупизной.

Думаете я вру? - Ан нет. Покажу на примере.

Часто на форуме появляются сообщения - Россия это олигархическое государство. С подтекстом что олегархов надо геть, т.е. завуалированный призыв к свержению власти. Аргументы типа - 80% граждан проголосовало - не авторитетно. Потому что есть заготовленная мантра у попугаев - Выборы фальсифицированы, не законны и т.д.

Но не будем отвлекаться.

И так - тезис что Россия олигархическое государство.

Открываем источник мудрости "оранжевого попугая" Сранопедию -

Олига́рхия — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

Т.е. олегарх это человек, который непосредственно находится у власти и имеет полное влияние на эту власть.

Члены правительства олеграхи? - Нет. Ни кого их них в списке Форбс я не видел. Сказки про "миллиарды Путина" лохам впаривайте. Такие вещи заявляет тот кто абсолютно не понимает как работает банковская система.

Ввиду того что этот тезис очень сильно страдает, то регулярно "в нарот" пропихивают мульку что олегархе с коробками из под ксерокса ездят в Кремль. Даже если это так, то тому кем управляешь на поклон с коробкой не ездят.

Тем более когда власть натурально отбирает в собственность государства самые лакомые куски - это вообще не вяжется.

Фактология страдает.

Слабоумным это не доказательство, но я пост пишу не для них.

Теперь вопрос - Для чего это делают? Как уже писал неоднократно - Западный мир не может физически повлиять на РФ. Ни в экономическом, ни в силовом плане. Да собственно это и не надо уже. Мир изменился и можно свергать власть не вводят войска. Надо вбить клин между народом и исполнительной властью. Т.е. создать между ними пропасть и спокойно выводить народ на улицы для свержения.

Для этого надо накачать народ враньем. Показать что они могут жить лучше если свергнут режЫм. Собственно все недавно это видели на примере Неньки, где в едином порыве устремились в Эуросоюз за кружевными трусиками. ХОТЯ!!!! Каких то 25-30 лет назад вна Украине была мощнейшая промышленность, обгоняющая ту же ФРГ, от которой сейчас остались одни обломки.

Банально развели лохов на сказку о том что жизнь на Западе сладкая и беззаботная. У меня например слабо укладывается в голове тот факт что при всех этих сказках в стране праведного холмика демократии 45 млн получают продовольственные талоны, и 30 млн не имеют элементарного медицинского обслуживания. При этом внешний долг прирастет по 1 трюлику в год. Ну вот не выходит чаша. Должно же быть в точности до наоборот?

А действительно - Почему? - Ответ у меня есть.

Вся проблема именно в системе опять же. Если отбросить в сторону всякую чепуху типа "Правительство заботится о гражданах", то картина банальная.

Капитализму нужен рост. Без роста экономики нет движения. Кому нахер нужно вложить 100 баксов что бы через год получить 100 баксов?)) Для этого есть инфляция. Это двигатель экономики. Для сохранения средств их надо инвестировать. Из долга создают еще одни деньги, которые под низкий процент раздают гражданам, что бы они покупали, покупали и покупали всякий не нужный хлам. Это создает иллюзию благосостояния. Хотя это банальное прожирание ресурсов. Когда денег не хватает, то берут в долг, для того что бы еще больше накачивать экономику бесполезным мусором и иллюзией благосостояния. Для этого опять же надо показывать рост. В реальной экономике это сложно сделать, не может завод, выпускающий 1 000 авто, произвести 2 000. Мощность не позволяет. По этому реальную экономику постепенно заместили бумажной.

Казалось бы вот оно щастье!!!! Печатай бабло, благоденствуй. Но вот тут хрен по всей морде.

Дело в том что экономика это термодинамическая система. И ей нужна энергия извне. Т.е. требуется рост производства энергии. Что бы производить больше товаров, надо производить и тратить больше энергии. И вот тут человечество зашло в тупик. Легкодоступная энергия закончилась. И как следствие будет откат кратный тому пузырю, который был надут.

Пик добычи самого сладкого ресурса (нефть) пройден. Вся "зеленая" энергетика умрет очень быстро, т.к. она без дотаций существовать не может - доказано натурно многими странами, которые сожгли на этом разводилове ярды макулатуры.

Вот и ответ на вопрос - Почему Запад так хочет подмять под себя РФ. Это последний колодец, который можно осушить. Но есть нюанс - возле этого колодца сидит злой медмедь, который оторвет жопу любому кто подойдет. По этому этому медмедю надо насрать в голову что бы он сам себя уничтожил.

Чем и занимаются ежедневно "оранжевые попугаи". Рассказывают о том что у нас все плохо и не демократично.

Это не только на отдельно взятом ресурсе, Это во всем рунете происходит, ежедневно.

Всем спасибо за внимание.

Если у кого есть замечания, комментарии то вэлкам.

"Оранжевые попугаи" с "борцунами за справедивости" - идут лесом. Мне лично не интересно мнение всякого лживого отребья.