С чего начиналась карьера известных музыкантов? Часть 1

Пожалуй любой человек на планете хоть когда-нибудь мечтал быть на месте популярного певца или певицы, диджея или музыкального продюсера, но лишь единицы выходили за рамки фантазий о славе, фанатах и деньгах. Лишь те кто когда-то решил что без музыки он не сможет жить и хочет посвятить ей всю свою жизнь добивается успеха.
Давайте вспомним известных музыкальных деятелей которые начинали с полного нуля, не имея богатых или известных родителей.

Земфира

Когда Земфира только училась играть на гитаре, она не стеснялась выходить на улицу и играть песни для прохожих.

По одной из версий, она играла песни «Кино», «Аквариума», «Наутилус Помпилиус». По другой версии, она исполняла хиты зарубежных исполнителей на языке оригинала, в частности — Джорджа Майкла и Фредди Меркьюри.

Сидела я себе в Уфе, проработала четыре года в ресторанах и устала. Ушла на радиостанцию «Европа плюс Уфа»… Потом произошла любовь к компьютеру и появилась возможность по ночам пописывать какие-то песенки. Освоила пару-тройку музыкальных программ и вперед… Ночью писала, утром ехала домой, слушала… Сидела я так месяцев девять, накопилось песен тридцать-сорок. Потом поехала в Москву — просто отдохнуть, в гости. И взяла с собой эти песенки на CDR, как говорят, на всякий пожарный случай. Подружке, у которой я останавливалась, понравилось, она попросила переписать. Я осуществила поход в фирму грамзаписи «Фили», но там мне сказали, что CDR не возьмут, нужна кассета. Я и ушла. Больше никуда не ходила — не понравилось. А моя подружка передала переписанную ею кассету на «Максидроме» продюсеру «Мумий Тролля» Леониду Бурлаку. Леня в тот же день позвонил мне в Уфу. Я с трудом наскребла денег на билет и вернулась в Москву.

Джастин Бибер

Ни для кого не секрет, что карьера одного из самых популярных певцов современности, Джастина Бибера, началась совершенно спонтанно. Он просто решил снять на видео кавер исполнение своих любимых песен под гитару, и совершенно не ожидал такого стремительного развития событий. Скутер Браун, бывший менеджер So So Def, случайно наткнулся на одно из видео Джастина.

Браун был под впечатлением, он нашёл Джастина и решил связаться с его матерью. Она не хотела сразу соглашаться, но после долгих уговоров Скутера, позволила Джастину полететь в Атланту, штат Джорджия для записывания демозаписей. Вскоре Джастин подписал контракт с Raymond Braun Media Group (RBMG), совместное предприятие Брауна и Ашера. Джастин Тимберлейк также хотел подписать контракт с Джастином, но Бибер выбрал Ашера.

---------------------------------------

Спасибо что прочитали до конца! :)

Подписывайтесь на канал Чулан Под Лестницей чтобы не пропустить следующие интересные статьи.