Домашние чипсы. Быстро, лекго, а главное - вкусно

Много людей любят вредный продукт, название которому чипсы, что делать, если вам прямо сейчас захотелось похрустеть солеными чипсами, но в магазин идти не хочется.

Сегодня я расскажу вам простой рецепт для приготовления домашних чипсов.

Нам потребуется:

1. 3 картофелины средних размеров, количество зависит от того, сколько вы хотите приготовить чипсов;

2. Рафинированное растительное масло;

3. Соль.

План приготовления:

1. Для начала нарезаем картофель на терке или ножом, но учтите, что толщина порезанного картофеля не должна превышать 3 мм;

2. Промываем пластинки картофеля в воде и оставляем его сушиться;

3. В это же время заливаем глубокую сковородку, примерно, на 3-4 см маслом и ждем пока оно нагреется;

4. Проверить то, что масло нагрелось до нужной температуры можно с помощью капель воды или менее опасный способ – опустить, держа за край, картофель, если пойдут пузырьки, можете опускать картофелины небольшими порциями. Будьте осторожны с кипящим маслом, может и ошпарить;

5. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки;

6. Стелим на противень бумагу для выпечки и на нее выкладываем поджаристый картофель;

7. Добавляем специи и убираем противень в духовку при 200 градусах на 5 минут;

8. По истечению 5 минут достаем противень и выкладываем содержимое на тарелку, можете наслаждаться домашними чипсами, приятного аппетита.