Пенсионная реформа: "Согласиться нельзя не согласиться"

Век мой измерен. Накопленный опыт, не востребован. Имя Сымона Будного, вписанного в календарь дат деятелей славянской культуры, он лет 500 тому, сказал: «Как живой я в мертвом, а как мертвый - в живом. Как живой питаюся и бесполезен, как мертвый.»

ОСНОВНОЕ условие успеха в любом направлении – система коллективного действия. Под системой понимаю совокупность форм, взаимодействие которых позволяет решать задачи, добиваться уровня эффективности воздействия, который не в состоянии обеспечить ни одна отдельно взятая форма. Начало - ядро: лица управления, бизнеса, СМИ, ветеранских организаций, общественных объединений, которая являлась бы генератором проектов и поиска путей развития. Характер человека творца формирует труд и коллектив. В сложности создания такой системы и состоит ее ценность.

Парадоксально, но объединить может не просто идея, а сверхидея! Результаты противоборства хорошо известны: «Наше дело правое, враг будет разбит, победа - за нами!»

Так случилось, что именно в обстановке войны и идей и экономик, остро встал вопрос о повышении пенсионного возраста. « Согласиться нельзя не согласится» Желание власти: сэкономить, получить рабочую силу. Но молодым работы нет. Ни пенсии, ни работы. Как жить честным: ни скомуниздил и не скапитализдил. Пути не обсуждаются… Коммунизм есть общество людей талантливых и трудолюбивых. А что есть либеральная демократия капитализма?