Сложная задача у власти. Как заставить поверить в то, во что никто не верит?

Пенсионная реформа будоражит умы. Вот и Дума на каникулы ушла, приняв закон в первом чтении. Теперь можно передохнуть, всё обдумать. Учитывая, что власти пропаганда не балуют освещением реформы. Безусловно, аргументы приводят, но почему же никто не верит?

А потому, что аргумент со стороны власти только один - экономический, или, если угодно, бухгалтерский. Тезис о том, что система развалится, пенсионный фонд рухнет, а по мнению Д.Киселева, дак вообще существование тысячелетней цивилизации на кону - вот в чем нас пытаются убедить. Все остальные аргументы, такие как "пенсионеры готовы работать и после выхода на пенсию" или как по Медведеву -" труд безусловно продевает жизнь", призывают нас поверить в состоятельность бухгалтерского аргумента приведенного выше.

Ну не верим мы в то, что решить задачу наполняемости бюджета можно решить только за счет наших скудных сбережений. Когда я готовил материал о самых одиозных пойманных коррупционерах, то был сильно впечатлен как живут люди при власти. Эти люди просто в деньгах купаются. А сколько их не поймано. А как живут при власти те, кто пока еще официально не коррупционер, но в часах за 20 тыс. евро? Их мало ли?

Помним мы и о том, что наша родина очень богата природными ресурсами. И все еще верим, что эти богатства принадлежат народу России. Верим, что не только тупое повышение цен и налогов основа бюджета, а еще и развитие производств, многих из которых у нас просто нет в принципе. Не понимаем, куда деваются деньги из пенсионного фонда, которые положили туда те работники, кто уже не дожил до пенсии.

Пока власти не ответят на эти вопросы их единственный аргумент в стиле "надо" ни кого не убедит.