Вечный сиделец Навальный. Арест после ареста.

Похоже, генерал Золотов передумал насчет дуэли. Немного улеглись страсти и стало ясно, что дуэль - это во первых хлопотно, во вторых глупо. Намного проще и лучше воспользоваться административным ресурсом благодаря которому так легко и приятно гнобить и подавлять. Что с успехом и было сделано.

После того, как оппозиционер А.Навальный вышел за двери спецприёмника, где отбывал 30 суток ареста, тут же был арестован вновь и доставлен в суд, где ему были предъявлены новые обвинения по статье 4 статьи 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу). Вкратце, суть в том, что кто-то во время митингов 9 сентября поцарапал машину, а еще кто-то вынес мешки со строительным мусором на проезжую часть. Говорили и о двух пострадавших полицейских.

Как уверяют правозащитники, статья редкая, почти не применяется в судебной практике. Но зато, такая статья по админитсративному делу - первый шаг к тому, чтобы в последствии, возбудить дело уголовное. По тем же основаниям, но уже с более серьёзными последствиями.

Можно по-разному относится к Навальному. Можно говорить о суровой букве закона. Только пугает не само дело, а как оно было проведено. В 5 утра Навальный вышел из спецприёмника и сразу был задержан. В 14-40, доставлен в суд.

Ни одно ходатайство толком не было удовлетворено. На ознакомление с материалами дела 10 минут, на то, чтобы связаться с адвокатом 30 минут. Ничего, что время вечер. Не смог связаться, не беда, адвокат ведь по административному делу не обязателен. Свидетели - не нужны, понятые - бог с ними.

Забегая вперёд скажу, что Навальный получил по этому новому делу 20 суток ареста.

Я неоднократно участвовал в административном судопроизводстве. И для меня не понятно, что мешало судье удовлетворить ходатайство о привлечении к делу защитника. Назначили бы дело через пару-тройку дней, да впаяли бы те же 20 суток. Человек бы хоть дома побывал, детей, жену повидал.

Но задача была другой. Показать генеральскую всесильность, показать, что с митингами пора завязывать или семью Навальный не увидит. Ну и конечно показать, что человек находится в шаге от уголовного дела. И вскоре, если не прекратит мутить воду, сядет уже надолго.

Российский суд уже лавно не самый гуманный в мире. Его действия беспощадны, а принимаемые акты зачастую не отвечают даже простой общечеловеческой логике, не говоря уже о достаточности доказательств и соответствии закону.

А значит Навальный будет сидеть. И будет сидеть любой, кого коснется костлявая рука российского правосудия. Не отменять же приговор, из-за всяких мелочей типа отсутствия адвоката и не предоставления времени на ознакомление с делом.

Друзья! Ваш лайк, лучшая награда автору! А клик по подписке, вообще мечта.