Она готова - дизельная Kia Sorento

14 July 2018

Дизельная версия Kia Sorento в очередной раз засветилась на улице, порадовав нас почти финальным внешним видом. Это произошло у знаменитого дилерского центра в Лондоне, который открылся два года назад.

Интересно, что единственное внешнее отличие от бензиновой и газовой версии, так это присутствие двух выхлопных отверстий, вместо одного овального наконечника. Прототип, который засветился в Лондоне, получил светодиодные фары и задние фонари от более высокого сегмента, что указывает на возможное их наличие в базовой версии.

Kia ещё официально не подтвердила подробности дизельной трансмиссии, но все признаки указывают на то, что Sorento получит 2,2-литровый турбодизельный двигатель как на Hyundai Santa Fe, мощностью 190 лошадиных сил и крутящим моментом в 437 Ньютон-Метров. Он поставляется только с восьми ступенчатой автоматической коробкой передач, которая иметь передний или только полный привод.

Но по некоторым данным в базовой версии может стоять уже 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 185 лошадиных сил.

Слухи указывают на то, что дизельная Kia Sorento поступит продажу уже в конце 2018 или начале 2019 года. Данные испытания EPA, которые упоминались в начале статьи, предполагают, что разработка завершена.