Введут ли смертную казнь за переводы с карты на карту?

13.07.2018

Вот уже месяц наверно все обсуждают дичайшие новости относительно тогоооо, что якобы Центробанк решил ввести адовые драконовские козни для тех граждан, которые получают бабули на карты. Давайте поговорим на чистоту чего стоит бояться, стоит ли вообще бояться и вообще потрём о жизни.

Короче, есть хорошая новость и плохая. Хорошая в том, что ничего нового не будет вводиться. Плохая же в том, что если вы не знали, то вообще то налоговая и так в курсе всех ваших счетов, движений и прочего и прочего. И давно вся эта дичь отслеживается. Вас могут поставить в коленно-локтевую позу очень легко, почитайте на досуге что такое ФЗ-115. А я напомню, это закон о противодействии легализации (отмыванию проще говоря) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Скажу по чесноку, я понятия не имею при чём тут терроризм. Но скажу другое. Допустим какая нибудь овуляшка печёт дома печеньки да тортики и продаёт в паблике вконтактике и инстаграмчике. Как ей передают бабосики? Правильно! Кидают ей тупо на сбер. Так вот мало того, что она продаёт свою стряпню и травит народ, так она ещё и не платит налоги с этого. С точки зрения нашего государства это просто террорюга адовая, которую надо оштрафовать, закрыть, перекрыть кислород и вообще изнасиловать. Что же мы имеем на деле? Девонька просто старается выжить, ведь до пенсии она уже не доживёт, а торты сможет печь вечно, таким образом она инвестирует в себя, и как завещал великий Дмитрий Анатольевич она держится, и в принципе пока её не накроют у неё даже будет хорошее настроение!

Таким образом, никакого кипиша вообще нет, ничего нового в законодательстве не появляется сейчас, это всё глупые сми ради хайпа замутили весь этот бред, всю эту дичь и ересь. Кстати да, что бы не обманывать вас, там есть небольшое изменение, оно теперь касается того, что налоговая будет иметь доступ не только к вашим счетам денежным, но и металлическим счетам. Металлические счета, это когда вы у банка накупили пару кило золота, серебра и всё это дело хранится у вас в ну типа в приложении и вы такие якобы вложились в золото. Хотя на деле ничего вы не купили, никто вам золота не даст, и вообще это тупо виртуальная тема. ИМХО. Так вот налоговая теперь будет это видеть.

Вот и всё ребятки, в общем дорогие, не парьтесь. Лучше конечно же легализоваться, замутить себе ИП, платить копеешные налоги и жить себе спокойно. Давайте по честному, налоги платить надо. Вопрос о том, воруют или нет - это вопрос другой. Но каждый должен платить налоги.