5 народных средств для подкормки огурцов, которые работают!

Плодоношение огурцов в самом разгаре, на это растения тратят много сил и питательных веществ. Для того, чтобы плодоношение не прекращалось, огурцам так же очень необходимы подкормки. Для этой цели можно приобрести готовые минеральные комплексы, а можно приготовить самостоятельно из выбранных вами ингредиентов. Придумано очень много рецептов и что только не используют для приготовления питательных растворов. В этой статье я собрал наиболее эффективные средства, которые действительно работают!!!

Для стимуляции роста огурцов хорошо использовать обычные дрожжи. Такую подкормку вы с легкостью приготовите в домашних условиях. В емкости с десятью литрами воды растворяем одну стограммовую пачку прессованных дрожжей и оставляем бродить на трое суток. Раствор периодически помешиваем. Подкормку проводим после хорошего полива теплой водой, на одно растение требуется пол литра дрожжевого раствора. Такая подкормка не только под питает ваши огурчики, но и защитит от вредителей. Таким раствором злоупотреблять не стоит, за сезон можно провести не более трех подкормок. Отличным средством для подкормки считается древесная зола, она богата полезными элементами, необходимыми для нормального развития и плодоношения.

Древесную золу можно использовать как в сухом виде, так и в качестве настоя. Если вы не хотите хлопотать и приготавливать зольный раствор, то просто просыпьте почву под огурцами сухой золой, а после полейте теплой водой. Если же вы выбираете вариант приготовления зольного раствора, то на десять литров воды вам потребуется 25-30 столовых ложек золы. Раствор нужно будет настоять в течении двух недель. При подкормке огурцов готовым настоем, выливаем на каждое растение по пол литра. За весь период вегетации огурцов подкормку золой, любым способом, можно проводить до 6 раз.

Подкормку дрожжами можно заметить на подкормку настоем с хлебными корками. С вечера в ёмкости с небольшим количеством воды замачиваем булку хлеба, на следующий день хлеб нужно размять и добавить к раствору десять капель аптечного йода. Далее процеженный раствор разбавляем с водой 1:10 и опрыскиваем огурцы. А если не торопиться и дать хлебу настоятся в закрытом виде в течение недели, то полученным настоем можно провести подкормку под корень. Для приготовления такой подкормки подойдёт не только свежий хлеб, но и черствые корки. Для подкормки полученный раствор разбавляем с водой 1:3 и поливаем под каждое растение по пол литра.Такую подкормку разрешается использовать с первых завязей и до конца сезона, с интервалом один раз в неделю.

Часто для подкормок огородники используют куриный помет. Для подкормки огурцов его так же можно и нужно использовать, так как он богат цинком, марганцем, кобальтом, железом, медью и серой. Раствор из куриного помета готовиться быстро и просто, помет заливается водой в соотношении 1:20 и настаивается в течение 2-3 часов, периодически помешивая. По прошествии этого времени подкормка готова и ее можно использовать. Расход раствора остается таким же - по пол литра на растение. За сезон можно провести не более трех таких подкормок и лучшим временем считается начало вегетации, цветения и стадия плодоношения.

И последний действенный настой готовиться с участием луковой шелухи. Такой раствор подойдет как для корневой, так и для листовой обработки. Я отдаю предпочтение листовой обработке, так мы не только подпитываем растения, но и защищаем наши растения. На пятилитровую емкость с водой берется всего 20 грамм шелухи и настаивается в течение четырех дней. Готовый раствор процеживаем и применяем.

Проводя правильные и своевременные подкормки вы обеспечите себя, а может даже и близких родственников, богатым, ароматным и вкусным урожаем огурцов. А вот какие средства вы для этого выберете - вы решите сами.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Всем хорошего настроения.