«Не пьешь — с ума сойдешь»: ученые объяснили вред отказа от алкоголя

Крайности — это плохо.
Французские и британские ученые предоставили шокирующие данные о последствиях полного отказа от алкоголя, либо его злоупотреблении. Свои результаты они предоставили в пресс-релизе для ресурса eurekalert.

Если про злоупотребление алкоголем общественности более-менее известно, то как быть в случае с полным отказом? Это глобальное и долгосрочное исследование началось в 1985 году, когда за группой добровольцев 35-55 лет следили ученые. С 1991 года началась фиксация их показателей здоровья, в том числе и количества употребляемого алкоголя в неделю.

Выяснилось, что к завершению эксперимента 497 людей заболели деменцией в среднем возрасте — около 76 лет. При том заболевали те, кто вообще не употреблял спиртное, и те, кто принимал в неделю более 14 порций алкоголя.

Ученые пока не могут с абсолютной уверенностью сказать, что деменцию вызвал отказ от алкоголя. Однако, они утверждают, что спиртное в небольших дозах поможет защитить мозг, правда, придется контролировать свое состояние организма и самочувствие, так как может пострадать печень и другие органы, если давать себе слишком много воли.

Более четко ответить на вопрос смогут следующие исследования в этой области.

https://all-rf.com/news/2018/08/03/91/ne-pesh-s-uma-sojdesh-uchenye-obyasnili-vred-otkaza-ot-alkogolya

Всё публикуется https://all-rf.com