Страховка Тайланд ・ Thailand Travel Shield

Опыт использования Thailand Travel Shield

В 2015 году у меня был опыт использования этой страховки, правда я выступал не в роли потерпевшего, а в качестве группы поддержки.

Мы вдвоем с товарищем, который был застрахован по Тай Тревел Шилд, отправились на материк посмотреть пещеру с Буддой. Во время прохвата, недалеко от Наконситаммарата мы влетели в выбоину на асфальте, которую не было видно из-за тени от деревьев. Я шел первый и у меня опыта было побольше - я привстал и проскакал яму не трогая тормозов, а вот товарищ подломил переднее колесо на щебенке, которой тайцы пытались присыпать яму. Падение, стесал бок, надорвал ухо, побил лицо, но слава Будде - ничего не сломал.

Тайцы вызвали скорую, его отвезли в ближайший государственный госпиталь, я ехал следом. Алгоритм использования страховки был следующий: по звонку в страховую вам предлагается отправить копии паспорта (в том числе и страница с визой), страхового полиса и диагноза врача. Причем надо было отправлять на Е-мейл, который (чисто по-тайски), ни на одной из бумажек полиса не присутствует. Очень мило выглядела попытка оператора надиктовать мыло по телефону. Все идет неплохо, пока она не доберется до "R" .

Затем подтверждают что случай страховой и вы самостоятельно оплачиваете расходы на лечение. Деньги вам возвращаются на карту после того, как вы скинете на почту все медицинские бумаги. Примерно через две недели. Надо заметить, что в гос.госпиталях цены неприлично смешные: за обработку голени, бедра, бока, спины, за шов на лбу и шов на ухе, плюс медикаменты и полежать на койко-месте, - товарищ отдал что-то в пределах 2000 батов.

Ниже приведена статья с официального сайта Управления Туризма Таиланда (ТАТ) в авторском переводе на старославянский. Оригинал текста (на английском языке) вы можете посмотреть по этой ссылке.

Thailand Travel Shield

Управление Туризма в Таиланде, взаимодействуя с крупнейшими страховыми фирмами Muang Thai Insurance, Chao Phaya Insurance, Siam City Insurance and Krungthai Panich Insurance рады предложить «особую страховку эксклюзивно для иностранных туристов», путешествующих по Таиланду. Страховка предоставляется в виде онлайн формы, где вы можете выбрать удобный план страхования с немедленным страховым покрытием.

После онлайн оплаты, ваш страховой полис будет немедленно отправлен на ваш адрес электронной почты. Размер страховой премии начинается от 650 бат и до 2 млн бат с полным покрытием таких рисков, как: несчастные случаи, отмена рейса, утрата или повреждение багажа и личных вещей, расходы на проживание в случае закрытия аэропорта, круглосуточная скорая помощь от Allianz Global Assistance

Предоставляется: только иностранцам, въезжающим в страну для путешествия Зона покрытия: везде, на территории Таиланда

Страховые планы (цены в батах)

Страховой случай План 1 План 2

1. Утрата жизни, конечностей,

частичная или полная инвалидность,

полученная во время поездки максимум 1 млн  Максимум 2 млн

2. Медицинские расходы на

лечение после несчастных

случаев или болезни Не выше 1 млн  не выше 2 млн

3. Отмена поездки  не выше 15 000  не выше 30 000

4. Сокращение срока поездки  не выше 15 000  не выше 30 000

5. Ограбление

(2 000 бат на каждые 12 часов) максимум 20 000  максимум 40 000

6. Задержка поездки 3 000 в день, 6 000 в день

(более 6 часов) максимум 12 000 максимум 18 000

7. Утеря или повреждение Фактическая стоимость Фактическая стоимость

багажа и личных вещей но не выше 12 500 но не выше 25 000

8. Задержка багажа Фактическая стоимость Фактическая стоимость

но не выше 7 500 но не выше 15 000

9. Гражданская ответственность Фактическая стоимость Фактическая стоимость

но не выше 750 000 но не выше1,5 млн

10. Поддержка в путешествии*  максимум 10 млн  максимум 10 млн

 *Сервис предоставляет Allianz Global Assistance (AGA) Allianz Global Assistance (тел. +66 2 342 3255)

Таблица цен (в батах)

Срок путешествия План 1 План 2

1-7 дней  650  1 100

8-14 дней  1 000  1 750

5-30 дней  1 400  2 850

31-60 дней  1 750  3 150

Годовое путешествие  6 900 12 000

В стоимость включены VAT и государственный сбор

Срок покрытия

Страховка начинает свое действие после пересечения застрахованным поста паспортного контроля, вплоть до момента, когда застрахованный покинет страну через пост паспортного контроля.

Условия страхования

  • круглосуточное покрытие на все время поездки;
  • возраст застрахованного в пределах от 1 года до 70 лет;
  • не требуется медицинское освидетельствование;
  • выбор плана страхования остается за вами;
  • покрытие действует на срок не более 60 дней как при индивидуальном, так и при годовом страховании.

По последнему пункту хочу отметить особо. То есть даже с годовой страховкой, срок действия полиса будет не более 60 дней, это тот самый срок, которые даёт однократная виза, без учёта продления. Потом надо снова выехать из Тая, и заехать — щит снова заработает. Собствено — это главный минус страховки для лонгстея, ибо если бы она работала 90 дней, тогда страховка обновлялась бы автоматом с каждым визараном. Но специально ради страховки бордерранить — это перебор. Тем более, что с наземным видом пересечения границы сейчас большие проблемы.

Медицинская служба и служба поддержки путешественника

Предоставляется информация о стране въезда следующего характера:

  • прививки;
  • погода;
  • курс валют;
  • телефонная медицинская консультация;
  • обращение за медицинской помощью;
  • помощь в случае утраты багажа или паспорта;
  • порядок обращения в посольство.

*Сервис предоставляется Allianz Global Assistance (AGA) Allianz Global Assistance (тел. +66 2 342 3255)

В случае обращения

Действительный страховой полис защищает вас от целого ряда возможных рисков, как указано в вашем страховом полисе. Если вы пострадали во время действия вашего полиса, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +66 (0) 2342 3255

Если вас госпитализировали, свяжитесь с нами как можно скорее, чтобы мы согласовали все медицинские расходы и предоставили больнице гарантийное письмо об оплате этих расходов.

Вы обязаны предоставить нам всю необходимую информацию в заявлении, такие как полицейские рапорты, оценка ущерба, медицинские заключения, оригиналы рецептов или подтверждение права собственника.

Цены установлены в тайских батах. Обменный курс ваших расходов будет установлен тот, который был актуален на момент разбирательства. Для вашего удобства мы оплачиваем счета госпиталя напрямую.

Если у вас есть какие-либо сомнения, прочитайте наш FAQ, а так же вы можете обратиться в наш отдел заявлений:

  • Telephone: +66 (0) 2342 3255
  • Facsimile: +66 (0) 2305 8523
  • E-mail: claim@allianz-assistance.co.th