Удивительная Россия-Санкт-Петербург. ТОП 30 мест которые вы просто обязаны посетить. Ч.1

Санкт-Петербург издревле был главной туристической меккой России. Множество музеев с редчайшими коллекциями коллекциями, дворцово-парковые ансамбли времени расцвета различных архитектурных стилей и неподражаемая аура светского бала, ожидают гостей города.

Великое имперское наследие отражается в фасадах яркого Зимнего дворца и резных пролетах аристократических домов Невского проспекта. Грандиозные набережные города скованы гранитом, а великолепные разводные мосты над Невой – неподдельное архитектурная услада для множества туристов.

В городе не Неве начиналась история страны: грандиозные достижения Петра I, великолепные победы победы Российской империи и становление молодого Советского Союза. Северная столица России – это гармоничная квенсистеция великого прошлого и развитого будущего, сердце страны и ее неподдельная гордость.

Итак, начнем осмотр главных достопримечательностей и просто красивых мест этого удивительного города.

1. Петергоф

Крупнейшая из императорских загородных резиденций, которую заложил Петр Великий. Этот великолепный дворцово-парковый ансамбль по праву именуют «русским Версалем». За 300 лет своего бытия внешний вид Петергофа очень сильно сильно изменился, а после ВОВ, его восстановили практически из руин. На территории имения имеются множество различных фонтанов фонтанов, красивые цветники, променадные аллеи и музеи-павильоны, напоминающие о царской эпохе российской империи.

2. Большой Екатерининский дворец

Комплекс находится в окрестностях Петербурга в г. Пушкин. До начала 20 века он именовался Большой Царскосельский дворец. Первый царский дом здесь возник вначале 17 века. Дворцовый комплекс начал свое расширение 50 лет спустя. во времена царствования Елизаветы под руководством мастера Растрелли. Дворец строился в стиле барокко, в великолепных внутренних интерьерах преобладают элементы рококо.

3. Государственный Эрмитаж

Самый крупный в России музей, Вместе с испанским Прадо, парижским Лувром и музеями Ватикана считается одним из самых выдающихся и бесценных собраний произведений в мире. Показы Эрмитажа занимают несколько зданий, тут хранится более 3 млн. различных экспонатов. Неподдельная гордость эрмитажа – здание Зимнего дворца, в ней располагалась резиденция царской семьи. Этот величавый комплекс был создан архитектором Бартоломео Растрелли согласно манере «елизаветинского барокко».

4. Дворцовая площадь

Является главной площадью города, находится перед Зимним дворцом. Размеры дворцовой площади в два раза превышают Московскую Красную площадь. Архитектурную композицию с выверенными математическими пропорциями строили в 18-19 веке. В середине площади возведена великая Александрийская колонна,она приурочена к победе Российской империи над франзуской армией Наполеона. Колонна была воздвигнута по приказу царя Николая I.

5. Музей-заповедник Павловск

Комплекс строений, разместившийся на территории более 600 Гектар. Ранее на этой территории находились царские охотничьи угодья. В 1777 году земли были подарены во владения наследному принцу Павлу . Именно он придумал построить здесь для себя великолепную резиденцию. За несколько лет построили дворец и красивый зеленый парк. После смерти Павла I тут жила его вдова, которая приложила много усилий и средств для развития и украшения комплекса.

6. Здание главного Адмиралтейства

Комплекс зданий на берегу Невы, которое находится на месте судостроительной верфи на Балтийском море. Здание выстроено в архитектурной манере русского ампира. макет корабля, украшающего шпиль Адмиралтейства — ярчайший символ Северной столицы. Во время правления Петра I тут была настоящая неприступная крепость, охранявшая верфь во время Северной войны. Сегодня в здании находится штаб командования российского ВМФ.

7. Александринский театр

Главная городская оперная сцена и одно из самых знаковых культурных мест петербурга. Театр открыл свои двери в середине 19 века по приказу царя Александра II, который захотел присвоить ему имя суженной Марии Александровны. Здание возвел мастер Альберто Кавоса. Спектакли «Мариинки» пользуются большым спросом и популярностью у иногородних и иностранных туристов, многие из них с удовольствием приходят сюда послушать настоящую великую русскую оперу.

8. Мариинский театр

Главная городская оперная сцена и одно из самых знаковых культурных мест петербурга. Театр открыл свои двери в середине 19 века по приказу царя Александра II, который захотел присвоить ему имя суженной Марии Александровны. Здание возвел мастер Альберто Кавоса. Спектакли «Мариинки» пользуются большым спросом и популярностью у иногородних и иностранных туристов, многие из них с удовольствием приходят сюда послушать настоящую великую русскую оперу.

9. Кунсткамера

Музей, возведенный по приказу Петра I. В нем в течении более чем 300 лет собирались образчики различных уродств,генных нарушений,мутаций и других патологий человеческого организма. В первое время в музее жили настоящие великаны,карлики и другие люди с физическими отклонениями. Все это время интерес к музею был очень высок. на сегодняшний день собрано более одного миллиона экземпляров.

10. Домик Петра I

Одно из первых жилых зданий города начала 18 века, здесь обитал император во время строительства Санкт-Петербурга. На сегодняшнее время деревянная постройка перенесена в другое место и покрыто кирпичным каркасом для улучшения сохранности (первый каркас соорудили еще в конце 18 века). По приданию дом был построен всего лишь за три дня руками искусных мастеров. С 1930 года на внутри дома работает музей, в котором можно лицезреть личные вещи царя.

Продолжение следует.....

Спасибо что дочитали статью до конца. Пожалуйста поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал и вы узнаете еще очень много интересного.....