Города исчезнут с лица планеты?

Статистические данные говорят, что на сегодняшний день 50% населения планеты проживает в городах. Есть вероятность того, что в будущем доля городского населения будет увеличиваться. Однако не исключают ученые и сценария, когда города начнут исчезать. Об этом варианте рассказал «МК» футуролог Данила Медведев.

Уже сейчас, говорит ученый, приобретает актуальность тенденция независимости от города. И она все усиливается. До недавнего времени в городах люди могли получить лучшую работу, образование, медицинское обслуживание, возможности для развлечений и защиту.

Вопрос защиты, особенно от внутренних врагов, уже не актуален. Скорее наоборот. О чем свидетельствую громкие теракты последних лет.

То же касается и работы. Государственные учреждения и штаб-квартиры крупных корпораций все больше стремятся на окраину либо вообще за черту города. Наглядным подтверждением этому служит недавнее решение о расширении Москвы и выводе резиденций госструктур за пределы МКАД. Или строительство кампуса корпорации Apple в Купертино. Кроме того, в западных странах 10% населения уже работают, не покидая дома.

За покупками также вовсе необязательно теперь ездить в центр. Даже наоборот, намного удобнее и дешевле становится приобрести товары через Интернет. Только в Соединенных Штатах по прогнозам экспертов объемы торговли через интернет-магазины должны вырасти вдвое в ближайшие 5 лет.

Если понравилась статья, то поставь лайк и подпишись на канал, чтобы узнавать первым секреты космоса.