На двух лунах Сатурна нашли…Пакмана

На двух лунах Сатурна нашли…Пакмана

Почти каждый, чьи детские годы пришлись на 80-е и 90-е годы, наверняка запомнил, что была такая культовая игра под названием Pac-Man, а ее производителем была фирма Atari, в ней “колобок” желтого цвета должен был пожирать маленькие “таблетки” и бегать от приведений. Астрономы, во время просмотра лун Сатурна – Тефии и Мимасе – в свете инфракрасных лучей,смогли обнаружить на этих лунах как раз тех самых “Пакманов”.

Если Вам нужна качественная разработка сайтов, то вы можете обратиться на сайт webmart.by! Тамошние профессионалы занимаются разработкой сайтов уже не первый год и помогут Вам как можно быстрее реализовать Вашу задумку!

Как можно фидеть на фото “инфракрасный Пакман может заглотить” на Мимасе огромный кратер, который в этом случае представляет из себя ту самую “таблетку”, которую “Пакман” поглощает в ходе игры, и при чем не одну. Фото были сделаны при помощи инфракрасного спектрометра “Кассини”, принадлежащего NASA. Другой “Пакман” был обнаружен на Тефии.Работниками Jet Propulsion Laboratory в первый раз был обнаружен “Пакман” на Мимасе в 2010 г, но лишь недавно такой же “колобок” был замечен и на Тефии.Согласно мнению ученых, такого рода феномен, который имеет поверхность луны вызвали высокозаряженные электроны, бьющиеся о низко широтную зону лунной поверхности, направленной к Сатурну. Ученые полагают, что такой эффект может создать ледяную корку, которая эффективно может отражать тепло, более эффективно, чем на прочих лунных поверхностях.Второй “Пакман”, который был обнаружен на Тефии смог доказать, что процесс, создавший такие оригинальные рисунки, является намного более распространенным, чем они полагали ранее. Согласно исследователям такие вот “Пакманы” смогут быть обнаружены не только на иных лунах Сатурна, но и на прочих лунах планет Солнечной системы.

Если понравилась статья, то поставь лайк и подпишись на канал, чтобы узнавать первым секреты космоса.