Оказывается, под водой находилась большая часть Красной планеты

Оказывается, под водой находилась большая часть Красной планеты

Результаты в процессе очередного исследования, полученные учеными, позволили определить, что в один период времени большая часть Красной Планеты находилась под водой. Последнее исследование ученых Технологического института штата Джорджия (Соединенные Штаты Америки), показало, что некоторые минералы, а также глинистые породы, которые удалось найти в грунте и скалах Марса, сформироваться могли исключительно под длительным воздействием воды. Таким образом, ученые сделали вывод о возможности формирования на Марсе такого большого количества глиняных и части других ископаемых пород и только вследствие нахождения этих участков планеты под слоем воды.

Ученый Джеймс Рей, а также его исследовательская команда заявляют, что глина изначально была на Марсе разыскана в отдельных скалах кратера Eagle в 2004 году. Обнаружена она была марсоходом "Оппортьюнити". Немного позже значительное количество сульфатов и глины удалось обнаружить также в области Марса, которая известна в ученом мире под названием Wray. Кроме того, в 2009 году глина также была обнаружена в кратере под названием Индевор.

Разведывательный марсианский аппарат MRO, для которого удалось кресло массажное купить для обеспечения комфорта астронавтов, тоже часто сигнализировал ученым о нахождении на поверхности Марса множество отложений глинистого происхождения в равнинах области под названием Meridiani, а также в части других областях Марса.

Достаточно естественной в таком случае является информация о том, что достаточно давно Марс, по крайнее мере его большая территория все-таки был затоплен именно водой. Рей и команда его ученых считают, что ранее на планете Марс такого материала, как глина было еще больше. Но позже произошло ее сокрытие слоем лавы вследствие вулканических извержений.

Если понравилась статья, то поставь лайк и подпишись на канал, чтобы узнавать первым секреты космоса.