Бизнес сухой мойки автомобилей после сокращения и измены жены.

257 full reads
276 story viewsUnique page visitors
257 read the story to the endThat's 93% of the total page views
4 minutes — average reading time

Моя история успеха началась с банальных вещей. Попал под сокращение, жена ушла к другу, приставы пришли в гости. Но обо всем по порядку.

Я работал мастером смены в одном известном салоне по продаже автомобилей. На базе салона действовал гарантийный сервис и ремонтная база. В мои задачи входило осмотр автомобиля перед постановкой на ремонт, распределение работы по смене и приёмка машины после ремонта. Со своими обязанностями я справлялся. Но руководство поменялось и новый директор решил, что два мастера слишком много. Меня сократили.

Бизнес сухой мойки автомобилей после сокращения и измены жены.

Жена узнав о потере работы сначала начала меня поддерживать. Мол не переживай, найдешь другую. Как выяснилось в дальнейшем, искать мне предстояло не только работу, но и жену. Уже тогда у нее был любовник. По стечению обстоятельств мой друг. Бывший друг. Я приехал домой после очередного собеседования и застал их в нашей спальне. Сцен не устраивал, развернулся и ушел. Квартира принадлежала бывшей жене. У меня была однушка в центре города. В нее я и вернулся.

Время шло, деньги заканчивались, а работы все не было. Я перестал платить по кредиту. Банк не продал мой долг коллекторам, а сразу подал в суд. Через месяц после суда пришли приставы и начали описывать имущество. Телевизор, полисос, машина. Все забрали. И вот я сижу на пустой кухне, смотрю на ножик и мысли меня посещали разные, но все одинаково скверные.

Из угрюмой нирваны меня вырвал звонок моего давнего товарища. Он жил в Испании. Работал при российском консульстве. Прилетел в Москву а у меня дома какой-то мужик сказал, что я уехал. Помня о ещё одной квартире мой друг поехал туда. Где, собственно меня и нашел.

Если бы вы знали, как я обрадовался Димке. Это лучший из всех людей. Он сразу же вник в ситуацию и говорит:

-Ты главное не раскисай. В жизни все бывает. Жена ушла? Так тебе же легче. Работа? Найдешь другую.

-Да где ее искать?! Я уже везде был и всюду мне отказали - парировал я.

-Значит свое дело откроешь.

-Какое дело Дим? Ты о чем вообще говоришь. У меня денег на неделю. На какие доходы я дело открывать буду?

-Ты не перебивай. С делом я тебе помогу. Есть одна идея. В Испании набирает обороты услуга. Сухая мойка машин на дому. Приезжают ребята и моют твой автомобиль прямо у дома. А главное без воды. Средства специальные, но стоят не дорого. Завтра лечу в Испанию, закупаю это чудо средство и тебе почтой пересылаю. Твоя задача начать.

На том и порешили. Через неделю в мою дверь позвонил курьер с огромной коробкой. Внутри коробки были баллончики с какой-то жидкостью. Всего 200 баллончиков, размером с баллон монтажной пены. Позвонил Дима и рассказал, что один баллон на три машины. Наносить нужно тонким слоем и ждать пока пена появится. После протереть. Все. Не откладывая, я поехал в автосалон где раньше работал. Старший менеджер был хорошим человеком и всегда пытался меня поддерживать.

Я предложил ему процент от моего дела за то, что он будет давать клиентам мои визитки. Он согласился. Даже внёс кое какие корректировки.

-Завтра три машины продаем. Клиенты приедут забирать. Приезжай и ты. Прямо перед передачей помоешь им машины. Шеф будет. Если ему понравится то сделаем это постоянной услугой.

Для тренировки я помыл машину соседу. Получилось идеально чисто. Сосед даже заказал у меня средство, но я сказал, что не продаю, только мою.

В салоне все прошло великолепно. Все были в восторге от нового способа мыть машину. Особенно экономный шеф. Он сразу смекнул, что теперь ему не нужно держать шесть мойщиков. Достаточно заключить договор сомной и вызывать меня на приёмку и перед выпуском авто из ремонта. Так я стал индивидуальным предпринимателем. Мыл автомобили в салоне, плюс выполнял заказы по заявкам. Старший менеджер честно давал визитки всем покупателям и клиентам.

Вскоре я нанял двух человек и теперь только собирал заказы, а мыли другие. Димка узнав об успехе посоветовал расширяться. Открывать ООО, заказывать партию средства и нанимать персонал. Так я и сделал. Плюс потратил оставшиеся средства на рекламу.

Моя фирма не большая. Но мы стабильно обрабатываем до ста заявок в день и имеем не маленькую прибыль. А недавно я летал в Испанию и заключил договор с компанией, которая производит средства для сухой мойки. Я единственный их представитель в России. Основные мои клиенты это салоны и крупные автомобильные магазины.