Больше 2000 000 на рыбхозе | ИСТОРИИ УСПЕХА | Яндекс Дзен
16 subscribers

Больше 2000 000 на рыбхозе

506 full reads
559 story viewsUnique page visitors
506 read the story to the endThat's 91% of the total page views
3 minutes — average reading time

Зарабатывать сотни тысяч в месяц занимаясь любимым делом, вот мечта многих. Но не многим дано. Мне повезло. Очень люблю рыбалку. Каждый выходной день езжу на разные водоемы. И зимняя и летняя рыбалка. Всякую люблю.

Больше 2000 000 на рыбхозе
Больше 2000 000 на рыбхозе
Больше 2000 000 на рыбхозе

Совсем недавно у меня родился план. А, что если самому организовать платный водоем и начать на этом зарабатывать. Прудов и озёр в округе огромное множество. Осталось узнать как все сделать.

Как оказалось не все так сложно. Достаточно обратиться в администрацию района, где располагается водаем и снять его в аренду. Если это не заповедная зона, то сделать это достаточно легко. Дальше дело за малым. Завести рыбу, организовать отдых для рыбаловов, поставить магазинчик в котором будет аренда удочек и продажа снастей.

Если честно, я немного офанарел от суммы, которая мне нужна для запуска проекта. По самым скромным подсчётам - это полтора миллиона рублей. Не мало, правда? Но срок окупаемости заставляет задуматься на тему - где взять деньги. Всего семь месяцев, начиная со следующего сезона. В общем я начал искать место и деньги.

С местом схитрил. Не плохо зная местные водаемы я выбрал озеро где уже было много рабы. В администрации мне сказали, что арендовать реально, но нужно кое кому занести подарок. Я все понял и пошел по банкам. Брал разные суммы под выдуманные цели. Это тоже хитрость. Т.к. кредитов у меня не было, а заявки я делал в один день, то и информации о этих заявках в банках не было. Четыре заявки и четыре положительных результата. Нужная сумма была у меня на руках уже к вечеру. На следующий день я поехал с подарками в администрацию района.

Через месяц, озеро было моим. Сроком на 25 лет. В течении осени и зимы я готовил свой будущий рыбхоз. Установили забор, поставили мостики и будет от дождя. Сделали зоны отдыха где каждый может пожарить рыбу, шашлык и просто посидеть компанией. Магазинчик сделали из морского контейнера.привезли, поставили, обшили сайдингом. Это прозвучит странно, но самая большая трудность вышла с вывеской на центральный вход. Я ошибся с выбором исполнителя и они очень долго кормили меня завтраками и в итоге сделали совсем не то. Мирно решать не захотели, пришлось подавать исковое заявление в суд. А вывеску заказывать дороже, но уже в нормальной компании.

Как только растаял лёд я закупил живую рыбу. Карп, карась, деде белого амура. С первыми тёплыми днями я стартовал. По началу рыбаков было не много. Ещё мало кто знал про открытие нового рыбхоза. Но после рекламы а газетах, интернете и рекламных стендов по трассе дело пошло веселее.

За первый сезон я почти полностью отбил вложения. Деньги естественно отдал банкам. Зимой прибыль уменьшилась, не все рыбаки любят зимнюю рыбалку. По сравнению с летом, примерно в два раза меньше заработал.

Начиная со следующего весеннего сезона доход начал расти и на сегодняшний день я стабильно получаю от 2300000 в год. Попутно я сам не отхожу от озера и постоянно рыбачу.