"Муж не работает и говорит, что я бесчувственная "ломовая лошадь". Как помочь ему и самой стать женственной"?

" - Мы живем вместе 9 лет. Он уже год твердит мне, что я не женственная и вообще "ломовая лошадь", хотя сам не работает и сидит дома.

Я открыла свой бизнес по ремонту одежды, и мне теперь страшно заниматься им. Что мне сделать для мужа, и как стать женственной бизнес-леди, а не мужиком, который в одиночку прокармливает семью?" - Елена, наша постоянная зрительница.

1. Успешно развивать свой бизнес и наслаждаться жизнью (с одной оговоркой)

Я бы посоветовал Елене и каждой бизнес-вумен делать то, что она хочет. Т.е. развивать свой бизнес, зарабатывать огромные деньги, приобретать любую желаемую одежду, покупать роскошные машины и путешествовать.

Одна важная оговорка: не содержать мужа и не давать ему денег. Зачем ему работать, если жена пахает, занимается бизнесом и тянет семью на себе? У него появится реальная мотивация найти работу, когда мужчина останется без денег.

2. Помочь мужу определить его сильные стороны для успешного поиска работы

Елена и каждая прекрасная бизнес-вумен может сказать любимому мужчине:

  • "Родной, ты же отлично разбираешься в компьютерах. Может, тебе пройти компьютерные курсы и стать успешным программистом с классной зарплатой?"
  • У тебя же золотые руки! Ходи по людям и чини им все, что ломается!"
  • Ты же знаешь английский и другие языки! Почему бы тебе не прокачаться в знании языка и не начать обучать других людей?"
  • Ты отлично водишь машину! Ты можешь заниматься частным извозом или стать классным таксистом, который будет зарабатывать отличные деньги (я точно знаю, что есть таксисты с ОЧЕНЬ ВЫСОКИМИ ЗАРПЛАТАМИ) и т.д.

Женщина = муза мужчины. Она не ломовая лошадь или единственная "лопата", которая гребет деньги в семье. Отличная жена вдохновит мужа на новые свершения, но не будет становиться мужиком в семье вместо него.

  • Понравилась статья? Поставьте ей лайк!
  • Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать и применять больше рекомендаций для создания более счастливой жизни