Ходьба для похудения

Не каждому человеку нравится бегать, да и не каждому это разрешено из-за различных заболеваний. Так что же делать если заниматься активным отдыхом на природе так хочется? Выход прост. Замените бег на ходьбу.

Ходьба - отличная альтернатива занятиям по бегу.

В чем же плюс ходьбы?

Во-первых, неподготовленному человеку легче пройти пару километров, чем пробежать трусцой тоже расстояние. Да, ходьба менее энергозатратное занятие, но зато доступное для любого уровня подготовки.
Во-вторых, отсутствие противопоказаний. Вам ведь не могут запретить ходить.

Слышали столь популярную фразу о том, что 10 тысяч шагов в день запускают жиросжигание? 10 тысяч шагов примерно равны семи километрам. Но активный процесс жиросжигания запустится лишь тогда, когда Вы пройдете эти 10 тысяч шагов без перерывов, а также находясь в жиросжигающей пульсовой зоне. Обратите внимание на то, что 7 километров в течение дня, а не сразу, тоже будут влиять на Вашу фигуру, но результат будет менее заметен.

Советы:

1. Не забывайте о воде. Ходьба - это тоже тренировка, при которой организм теряет воду, следовательно, утраченное количество необходимо восполнять. Возьмите с собой небольшую бутылочку с чистой водой и пейте по мере необходимости.
2. Удобная одежда и обувь. То, что Вы наденете не должно мешать Вашему движению. Любой дискомфорт повлияет на впечатление от тренировки и именно из-за этого она может стать последней, так как Вам просто не понравится это дело.
3. Экспериментируйте. Если Вам легко даются эти 10 тысяч шагов, задумайтесь об усложнении тренировки. начните ходить в горочку, по лестнице или введите несколько тренировок с интервалами.

Занимаясь регулярно, результат не заставит себя долго ждать.

Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх, чтобы не пропустить много интересной, а главное полезной информации о похудении, фитнесе, диетах и косметических средствах.