Беляши с мясом для лентяев

Необходимые ингредиенты:

1. Мука - 500 г.
2. Кефир - 400 г.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Говяжий фарш - 300 г.
5. Дрожжи - 1 ч.л.
6. Соль - 0,5 ч.л.
7. Сахар - 1 ч.л.
8. Зелень - на вкус.
9. Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим тесто, для этого в миску разбиваем яйцо, кладем щепотку соли и сахара. Взбалтываем и добавляем кефир. Далее высыпаем туда дрожжи и грамм 100 муки. Хорошенько перемешиваем и ставим в тепло накрыв тканью на пол часа.

2. По истечению получаса небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, чтоб не образовались комочки, необходимо хорошенько взбивать.

3. Добавьте нарезанную, вымытую и просушенную зелень.

4. В получившуюся консистенцию добавьте фарш и как следует перемешайте.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываете тесто ложкой и жарите с 2 сторон до готовности.

Очень вкусно их есть со сметаной!

Понравилась статья? Поставьте лайк!