Инна и сама не поняла, как оказалась беременна

31.07.2018

Спит маленькое чудо в кроватке, смешно во сне носик морщит. Ангел, не иначе. А как она пахнет! Инне казалось, что дочь пахнет свежими булочками и немного корицей. Дочь, спит, а Инна уже скучает, прижала бы прямо сейчас, жадно вдыхая родной детский запах. А ведь ее могло и не быть. От воспоминаний Инна вздрогнула.

Ей было шестнадцать, когда она познакомилась с Димой. Гуляла с подружками по торговому центру, в руках бумажный стаканчик кофе. Шли, смеялись, а тут Дима на нее налетел, а она от испуга кофе на него вылила, да так, что белая рубашка Димы вмиг стала коричневого цвета. Начала извиняться, неловко затирая рукавом огромное пятно, а ему все равно на рубашку, он глаз от Инны оторвать не может. Так и сказал, мол, прощу, если номерами обменяемся. А Инна не прочь.

Потом начались свидания, походы в кино на последние ряды, там же и первый поцелуй случился. Завертелось, закружилось, как в фильмах про любовь. Инна и сама не поняла, как оказалась беременна. Что делать? Что маме сказать?

Дима от новости оторопел, долго затылок чесал, взял время на раздумья и пропал. Телефон не отвечает, друзья общие молчат. Пришлось каяться маме. Дома скандал до потолка, в воздухе запах корвалола, а Инна глаза зажмурила и молчит, только бы закончилось все поскорее.

Наутро мать потащила ревущую Инну в поликлинику. О чем-то шептались за дверью с врачом, потом, не спрашивая Инну, все же договорились об аборте, пока срок позволяет. Инна плакала, но не перечила. Назначили визит к врачу через неделю. Все это время она пыталась дозвониться Диме. Но все попытки были тщетны. А за день до аборта молча собрала некоторые вещи, дождалась ночи, на цыпочках пробралась к маме в комнату. Чтобы в последний раз на нее посмотреть. Мама крепко спала, а Инна, глотая слезы, выскользнула на улицу.

Приютила подруга. Обе не знали, что делать, но все же на женском совете было принято решение рожать. И будто камень с души упал. Что дальше будет, непонятно, но главное, что стало спокойно и хорошо.

Мама, побыв одна, себя вспомнила, как Инну родила в семнадцать, как отец их бросил почти сразу, и ведь ничего, вырастила дочь. Поплакала, покурила у окна и позвонила дочери. Потом плакали все вместе, включая подругу.

Инна вернулась домой, и начались приятные хлопоты, пеленки да распашонки, все надо успеть.

А в один из зимних вечеров поспешила появиться на свет Лидочка. Инна, уставшая, лежит на казенной койке роддома, смотрит в маленькое сморщенное личико, в коридоре мать плачет. И нет в этом городе в данный момент более счастливых женщин.

Читайте, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, будет ещё интереснее.