"Конструктор будущего". О КНИГЕ

К чему бы ни относились проекты, в которых Автор и его коллеги принимали участие, так или иначе они были направлены на изменение будущего Заказчиков. Десять лет назад этому была посвящено книга «Конструктор будущего». В силу многих причин она не была опубликована и рукопись пролежала всё* это время «в столе». Недавно, разбирая электронный архив, Автор заметил папку с таким названием и подумал: «А почему бы и нет?»

+++++++++++++++++++++++

Для кого писалась книга?

Для собственников и руководителей компаний, которые прибегают к услугам консультантов. Для консультантов, которые ещё не накопили достаточно опыта и хотели бы избежать некоторых типичных ошибок и повысить эффективность своей деятельности.

Какие задачи ставил перед собой Автор?

Отчасти прагматические – чтобы собственники и руководители компаний, стали лучше понимать как получать от деятельности консультантов максимальную пользу и чего не стоит от них ожидать.

Отчасти дидактические – чтобы познакомить молодых «конструкторов будущего» с ловушками, которые их подстерегают, и «рычагами», помогающими достигать лучших результатов.

Чтобы изложение не выглядело скучным учебником, методические нравоучения предваряются случаями из богатой практики Автора, выделенными в тексте "италиком". Если есть желание сразу перейти к сути - можете пройти ниже.

В понятие «Управленческое консультирование» входит два вида услуг:

· Стратегические (разработка стратегии организации; разработка стратегии развития или бизнес-плана отдельного направления, а также организационные преобразования, направленные на повышение управляемости, эффективности и снижению рисков деятельности организации в целом).

· Операционные (направлены на повышение эффективности деятельности конкретных видов деятельности компании: маркетинг, закупки, производство, продажи, дистрибуция, логистика, управление персоналом, внедрение новых технологий и др.).

В качестве Заказчика может выступать государство и тогда Консультант разрабатывает стратегию развития страны, региона, индустрии или готовит обоснование необходимых инвестиций в тот или иной масштабный проект. Часто консультанты помогают проектному офису в анализе получаемых результатов и подготовке отчётных материалов.

Когда и зачем приглашают консультантов по управлению?

  • Когда всё хорошо и есть ресурсы и время, для того, чтобы подготовиться к новому рывку и оторваться от конкурентов или чтобы разработать план по преодолению грядущего/неизбежного кризиса.
  • Когда всё плохо и единственный шанс выжить – это сделать что-то экстраординарное, повернув ситуацию себе на пользу.

16/07/2018

ЧИТАТЬ КНИГУ

ОГЛАВЛЕНИЕ

+++++++

* Автор не ищет славы граммар-наци, но убеждён в необходимости использования на письме буквы «Ё».

С благодарностью будут приняты замечания об ошибках, опечатках и неточностях в тексте.

Оглавление книги "Конструктор будущего" и ссылки на уже опубликованные главы смотрите здесь (обновляется).

++++++++

пока Дзен не разрешил комментарии, пишите на адрес: samotek2212@mail.ru