Необычное голубое картофельною пюре. Все натуральное

31.07.2018

Ингредиенты :

Молоко 1 ст.

Картофель 120 гр.

Красная капуста 120 гр.

Сода щепотка

Сливочное масло 50 гр.

Соли чуть-чуть

Способ приготовления картофельного пюре :

1. Берем картошку и моем её. Возьмем кастрюльку,нальем воды и положим туда картошку. Варить до готовности.

2. Возьмем листья капусты,и нашинкуем их. Берем кастрюльку туда добавим молоко,соль и отправим на плиту,туда же отправляется капуста.

3. Если вода закипело,то уменьшаете огонь и довариваете ~ 20-30 минут,и про помешивание не забывайте.

4. В кастрюльку добавляем сливочное масло и соду,затем помешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

5. Когда картофель отварен,нужно дать ему остыть. Если картофель остыл,снимайте с него кожуру,и измельчайте в состояние пюре.

6. Теперь берем пюре,добавляем её к капусте и перемешиваем, до голубого цвета.