Проигрыватель пластинок Defoss Logigram.

14 July 2018

Итальянская компания Defoss представила на Kickstarter проект Logigram — проигрыватель винила, который разработчики называют красивым, доступным каждому и «восхищающим даже в выключенном состоянии». Основное дизайнерское решение — блочная структура стола. В 30-мм слое древесного материала (МДФ или массив в зависимости от версии) как раз под субдиском выфрезерована ниша под лист антивибрационного материала, который сверху прикрывается листом дюраля.

Стол опирается на три антивибрационных конуса. Привод у вертушки выполнен пассиковым с ручным переключением скоростей (33 и 45 оборотов). Сам диск изготовлен, опять же в зависимости от версии, из МДФ или акрила, покрыт фетровым или пробковым матом. Мотор развязан со столом резиновым кольцом.

9-дюймовый тонарм в проект Logigram напечатан на 3D-принтере и крепится на подшипнике. В комплект в зависимости от версии проигрывателя входит либо Audio-Technica AT95e, либо Ortofon 2M Red. Также вместе с проигрывателем поставляется и пылезащитная крышка.

Сейчас проигрыватель Logigram в младшей версии One черного или белого цвета можно приобрести за 459 евро. Версия Premium обойдется в 589 евро. На данный момент разработчики уже собрали почти 10 000 евро из запланированных 42 000.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации совершенно разных вещах!