Цены на недвижимость в Турции у моря

13.08.2018

Цены на недвижимость у моря в разных частях Турции различаются. Поговорим о ценах в моем любимом регионе Турции.

Измир – это крупный город, расположенный на западе Турции в одноименной области на побережье Эгейского моря. В 80 км, а это 40 минут езды по автомагистрали, находятся элитные курорты Чешме и Алачати.

Цена на недвижимость на этом курорте за последние 4 года повысилась на 88.4 %.

В Чешме строят в основном виллы, качество построек высокое, так как покупатели - состоятельные и требовательные клиенты. Кроме того, свой отпечаток оставили европейцы, особенно немцы, которые скрупулезно проверяют недвижимость, поэтому застройщики уже давно поняли, что некачественно строить они себе позволить не могут.

2-х этажная вилла в Чешме с 3 спальнями и гостиной, своим участком и бассейном будет вам стоить в зависимости от местонахождения и вида от 200.000,- долларов и выше.

В летний сезон на этом курорте есть больший спрос на аренду виллы. В зависимости от уровня виллы цены на месяц в среднем от 3.000 долларов и выше, что делает покупку весьма привлекательной.

Рекомендую покупать виллу ближе к морю или с видом на море. Это всегда является сильнейшим фактором при сдаче в аренду.

Алачати - маленький городок в 3 км от центра Чешме. Этот городок как магнит тянет туристов со всего мира, но доля местных туристов не менее 50%. Элитный городок очень красив, имеет уникальную архитектуру, город - сказка.

Цены на недвижимость тут еще выше, но инвестицию в недвижимость Алачати я бы сравнил с инвестицией в центральные части любого известного города мира. Он не расширяется, новые дома строить почти негде, и если выпала возможность приобрести дом в Алачати, вы об этом не пожалеете. Его легко перепродать или сдать в аренду. Цена виллы с 3 спальнями и гостиной, с собственным бассейном - от 400.000 долларов.

Инвестиции в Чешме или Алачати приносят своим инвесторам хорошую прибыль. Также можно самому несколько раз в году поехать и отдохнуть в своем доме.

Если можете, то буду очень благодарен если вы поделитесь ссылкой на данную статью в одной из социальных сетей :)

Если вам понравилась статья - подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх, мне очень приятно :)

Спасибо за внимание!

Илькин Гасанов, эксперт-аналитик по инвестициям в зарубежную недвижимость. email: ilkin@izmirestates.com