Как я проворонила няньку и упустила самые высокие зар.платы(( зато "вора" поймала ;-)

Привет всем мамам, которые озаботились поиском подходящей работы и тем, кто только начаинает задумываться об этом.

Расскажу, как обстоят дела у меня. В целом все тихо, телефон был выключен два дня и мы прожили их спокойно- по работе никто не дергал, я дала себе передышку, но это не значит, что мы скучно живем, но все по порядку...
Утром выходим с дочкой в садик, а дверь соседской квартиры, в которой проживает одинокая пожилая женщина закрывает молодой мужчина... Деловой такой, наглый!

Я первым делом устроила допрос на правах соседки: Вы кто, почему закрываете дверь Вы, откуда у Вас ключи и где сама хозяйка?
Он оторопел, но быстро пришел в себя и хамовито спросил мол: "Вам-то что?", я пояснила свою обеспокоенность безопасностью одинокой женщины и сохранностью ее имущества.

Он посмотрел на нас внимательно несколько секунд и ответил все таки: Я ее сын, живу в соседнем доме, а мама на работе. По рассказам этой милой женщины ее сын как раз жил рядом, значит это он, а не вор, как я по началу подумала.
На работе?! - удивилась я, все время нашего знакомства она не работала, но мысли эти оставила при себе и мы молча ушли, удовлетворившись тем первым ответом, так как спешили в садик (мы и без того поздно выходим ибо у дочки аллергия на молочные каши и поэтому мы завтракаем дома).

Вечером я встретила свою соседку, милейшую женщину, и обо всем расспросила, она подтвердила, что это действительно ее сын и рассказала, что устроилась подрабатывать няней, пол дня с утра присматривает за малышом своих знакомых, а другую половину посвящает внуку - сыну утреннего мэна.

Я расстроилась((

Ведь няня, которая живет на одной лестничной площадке с тобой - это очень удобно и доверия больше, ведь я знаю ее несколько лет, с тех самых пор, как ее сын купил ей квартиру в нашем доме, но мне и в голову не пришло предложить ей присмотр за моей дочкой! Сама даже не знаю почему.

А ведь все это время я вынуждена была отказываться от тех предложений, где рабочий день заканчивался позже 17, так как дочку некому забирать из садика было бы в таком случае, и именно они были самыми выгодными - оклад от 100 тысяч рублей + проценты и бонусы!!!

Мои расстройства на этом не закончились((

В садике мы увидели новую няню, приветливую живую, открытую - по всей видимости милую молодую женщину. Оказалось, что это воспитатель из другого садика нашего пригорода, временно няня, а потом...

Вот это-то "потом" меня и огорчает ибо при расспросах нашего любимого воспитателя она заметно расстроилась и отказалась комментировать, сказав, что пока ничего не известно: кого и куда кем как назначат.
На прогулке я как новогодняя елка, детки хором-роем вокруг меня и не дают спокойно поговорить, даже дочка ревнует! А вот дома, когда я уже уложила дочку спать и у меня появилась возможность спокойно обо всем подумать, я вспомнила весь день включая этот обрывок разговора с воспитателем, я поняла, почему она расстроилась. Вернее - предположила.

Дело в том, что нашему любимому педагогу уже много лет, вот я и испугалась, уж не собралась ли наша молодая и резвая заведующая ее заменить таким образом?! Меня бы это очень расстроило, вот прямо очень+очень+преочень(((((

Дело в том, что мы долго и дорого искали своего человека в садике, своего - значит того, кто примет ребенка всей душой и будет относиться по-человечески. Если Вы до сих пор не поняли в чем боль, значит Вы либо не мама с ребенком-дошкольником, либо Вам дико повезло и все у вас прошло легко - имеется ввиду адаптация в детском садике.

У нас все было тяжко в этом плане и дело не в частых простудах-больничных, все было гораздо хуже, но я даже вспоминать не хочу об этом!

Лучше я подумаю, как воспитателя, такого родного и любимого, опытного и мудрого сохранить для своей любимой дочки.

Жаль, что комментов нет(( Вы могли бы подсказать пути-дорожки! Вдруг кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и знает, как это лучше сделать?!

Я пока думаю о походе к заведующей, а потом в роно...

Да хоть к самому президенту - лишь бы это помогло.