Наконец-то, мы пошли в детский садик))

Доброго дня всем))
Пока наша беготня по больницам прекратилась, вчера в 1 утро пришлось сдавать кучу анализов, 6 если быть точной: 5 в бюджетной поликлиннике и 1 в платной.
Всё успели и тут же побежали в садик, дочка так соскучилась по играм с детками!

Вот сегодня соберу результаты и 7 августа к аллергологу поедем на повторный прием.

В силу этого ли иль других причин (еще и к маме хочу съездить на недельку в конце августа), но резко пропало желание ездить по собеседованиям.

Понимаю, как плохо это звучит, но зато честно.
И как на зло повалились одно за другим приглашения на работу: смс, звонки, уведомления...

Позволяю себе уже извинившись, сразу спросить: "До скольки рабочий день?", ведь если до 18, а иной раз и до 19, не говоря уже о вариантах 20-22, то смысла в дальнейших переговорах и тем более собеседованиях нет.

Думаю уже на хэдхантере на самом видном месте вежливо, но четко и сразу прописать, что рассматриваю предложения лишь с графиком работы до 16-17 и с 2 выходными - сб и вс.

Это сэкономит время и нервы всем участникам процесса.

Слишком стало много звонков!!!

О, позвонили даже с того рекрутингового агентства, которое изначально пригласили поработать на моего бывшего конкурента (в то время я руководила салоном с отделкой люкс), а потом с учетом желаемого графика рассматривали возможность трудоустройства в другую компанию, производственную, где необходимо было умение читать чертежи.
Я очень удивилась их звонку. Очень! Была уверена, что тем неприятнейшим собеседованием с двумя девушками (руководители в отпусках до августа) и завершится всё. Но нет. Пригласили на собеседование с директором. Я отказалась. Объяснила, что не смогу работать с одной из девушек. Заверили, что она к моей работе не будет иметь никакого отношения, мы вообще не будем пересекаться, но нет... Что-то мне не верится, что человек с амбициями и при этом с заниженной самооценкой, движимый страхом оценки не будет и дальше нападать - для многих это лучшая защита.

Всё таки остатки нервов и здоровья хочу для дочки сохранить, мне ее еще до свадьбы растить (одной без помощи) и с внуками нянчится тоже хочется в своем трезвом уме и твердой памяти.

Работа нужна для заработка на жизнь. Если повезет, то и для самореализации.

А жизнью жертвовать и здоровьем ради комплексов других - увольте.

Вспомнилась аналогия: не жить, что бы есть, а есть, что бы жить.
Так вот, то же самое и с работой.

Всё чаще думаю о работе в школе, в садик точно буду успевать, а через три года дочка может пойти в эту школу и вопрос с присмотром и безопасностью ее будет решен.

Всем мамам удачного решения всех задач на весь день!!!