И мой папа скажет, что у самых лучших девочек все будет хорошо

31.07.2018

Когда я была совсем маленькой, то искренне не понимала, почему у нас в серванте для посуды всего красовалось по 3 штуки: три кофейные пары, три чайные пары, три хрустальных фужера и по три мельхиоровых вилки и ложки.

-Мама, - спрашивала я, - ведь в магазине продают все наборами, по 6 или 12 предметов, сервизы на 6 персон, а почему у нас всего по три?

Мама отшучивалась, что на как раз половину разбила или потеряла что-то при переезде. Правду я узнала гораздо позднее.

Я росла с отчимом, я других мужчин в своей жизни не помню. И всегда назвала папой лишь его. Я носила его фамилию и его отчество, других детей в нашей семье не было.

Каково же было мое изумление, когда в разгар выпускного бала меня вызвали из зала на улицу. Пьяный, помятый мужичонка слезливо полез ко мне обниматься, приговаривая:

-Доченька, какая ты большая стала, умничка, да ты не бойся меня, я твой папка!

Мой папка был в зале, он сидел за столом рядом с моей мамой и я в испуге бросилась к нему, под его надежную защиту. В тот день я и узнала, что у меня есть и другой отец, биологический.

-Мы были женаты год, - рассказывала мама, - а потом он нашел другую и ушел к ней, жили мы на моей территории, так что он просто собрал вещи.

Нет, не просто собрал. Он все поделил. По справедливости: половину подарков, преподнесенных на свадьбу, половину простынок из маминого приданого, половину чашек-ложек.

Поэтому в нашем серванте и было всего по три. Вскоре мама встретила и моего настоящего ПАПУ. А ее первый муж уехал работать, не оставив адреса, за эти годы, мама не видела от него ни рубля, мной он не интересовался.

Как же циклична история, даже в жизни каждой отдельной семьи, думала я, глядя на то, как собирается уходить мой неверный муж.

Наша 3-х летняя Танюшка с интересом наблюдала, как папа с помощью моей бывшей свекрови, деловито увязывает половину книг, половину чашек.

Он пошел дальше первого мужа моей мамы, он разрезал пополам все простыни и полотенца, даже рулоны туалетной бумаги он аккуратно располовинил ножом на две узкие части.

Что он собирался вытирать этим? А еще он собирал белье. Нет, не свое. Он торопливо засовывал в пакеты мои лифчики 4-го размера.

-Куда тебе это? На панамки пустишь или на память заберешь, для фантазий? - спросила я, зная, что у его любовницы грудь максимум 1-го номера.

-Ты была в декрете, а я работал, - пояснил муж, - я покупал это на свои собственные деньги.

-Забирай, - говорю, - носи на здоровье.

Я смотрела на свою Танюшку, нет, не нужен нам такой субъект, я найду ей хорошего отца и она однажды убежит к нему в колени, от этого недопапаши, испугавшись чужого мужика.

А, если мне так и не повезет встретить такого, так у Тани есть лучший дедушка в мире, который приедет с минуты на минуту и весело скажет:

-Ну что дочь? Поехали за обновками? Не грусти, родная, ну попадаются такие, что же поделать? За одного битого, двух небитых дают! Будет и у нас праздник. У таких замечательных девочек, как вы, мои родненькие, все прост обязано быть хорошо!

И я ему поверю.

Еще больше историй из жизни на моем канале. Лайк и подписка делают ленту добрее)