Трамп сбежал в Россию?

Потрясения, вызванные на этой неделе президентом США Трампом среди союзников по НАТО, приближаются к сюрреалистическим. Время побаловать себя сатирой…

Хельсинки всегда славились своими интригами, еще со времен холодной войны и тайными обменами между американцами и советами. Но никто не представлял, что может произойти. 45-й президент США передал себя на попечение матери России, отказавшись от американского гражданства и ища убежища.

В то время как Трамп, как сообщается, скрылся где – то в России, США и их европейские союзники возмущены “продажей века” - фразеологизм заимствован у имущественного магната.

Его критики в политическом и медиа-штабе Вашингтона находятся в припадках осуждения и, как ни странно, облегченной самодовольности. “Мы всегда об этом знали. Этот Трамп был марионеткой Кремля, марионеткой Путина. Теперь, наконец, у нас есть доказательства", - возмутился один эксперт.

Последние слова Трампа, объясняющие его действия, были более прозаичными. “Эти новости о сговоре в России, испортили мою жизнь в течение двух лет”, - сказал он журналистам, прежде чем его увезли. “Я сваливаю отсюда. Я положил глаз на хороший пляж на Черном море.”

Все это произошло во время саммита бывшего президента Трампа с российским лидером Владимиром Путиным в финской столице. Хельсинки был выбран нейтральным местом, как и в годы холодной войны, где американские и советские чиновники могли тайно встречаться, обсуждать и, без сомнения, подслушивать друг друга.