Пазл седьмой. Никогда не опускай руки. (18+)

   Потерпев поражение, воспринимай его как опыт. Понимание своих ошибок должно привести тебя в дальнейшем к победе. Не опускай руки и не отходи в сторону, как неудачник.
   Холодный зимний вечер. Словно мне назло, мороз кусает меня через ветхую, малопригодную для такой поры одежду. Пальцев на ногах я не чувствую, онемели от такого промерзания. Я ускоряю шаг, чтобы, как-то согреть своё утомленноё бродяжьей жизнью тело. Я готов бы и перейти на бег, но гниющие ожоги, отзываются болью и при малейших движениях. Да и ножки мои, уже не те, что были раньше. Опухли, все в болезненных ранах и почему-то слабо меня слушаются. Я все ещё ищу выход из этого мира дна. Может, мне повезёт и произойдёт какое-нибудь чудо? Куда же пойти в этот вечер? Сегодня был совсем ужасный день. Мусорные баки, проглотил крокодил (мусоровоз), металлоприёмка была закрыта, домашние не приходили, ещё и в ментовку угодил. Зайду, пожалуй, в церковь. Может, накормят. Вроде люди обожествлённые, должны помочь. И хотя бы ночь в тепле провести, теплотрасса уже порядком поднадоела. Но чуда не произошло. В церковь меня не пустили, даже кусочек хлеба не дали. Замёрзший, голодный, уставший, злой возвращаюсь на свою любимую теплотрассу. Как же всё-таки хорошо лежать под тёплым, хотя и с помойки, одеялом, прижавшись к горячей трубе. Куда же мне идти и что делать? Хоть в реабилитационный центр не иди. Сейчас они не те, что раньше. Нет там истинной любви. Тебя отмоют, накормят и на чей-то карман работать отправят. Вот тебе и прикрытие под святыней. Говорю это не просто потому что лелею свою жизнь, как они говорят, а потому что в своё время был там ловцом человеков. Приводил таких же, как я сам бродяг изменить жизнь бомжа на жизнь по правилам и работой на всероссийскую организацию. И все же куда мне идти? Опять стучать в закрытые двери и сердца родных? Опять чувствовать обиду и горечь, когда тебе даже дверь не откроют?! Куда? Кто поможет? Государство или общество? Им плевать на нас, если даже в церковь не пускают. Все, все надежды разрушены. И опять мерзкая, противная жизнь. Приносящая только беды, боль, раны. И желание умереть во сне под одеялом из помойки, прижавшись, итак, обожжённым и гниющим телом, к очень горячей трубе теплотрассы…
   Как видите, уважаемые читатели я всё же не опустил руки, не отошёл в сторону, а продолжал верить и действовал и получил в награду отличную, великолепную, чудесную, процветающую новую жизнь. Можно ли назвать это успехом? Естественно! И я продолжаю двигаться к новым вершинам успеха, к новым открытиям и ещё более лучшей и счастливой жизни.
   Вы достойны всего самого лучшего в этом мире. Верьте, действуйте и добивайтесь отличных результатов во всём. Главное, помните, что невозможное, это всего лишь ограничивающие нас мысли. Возможно всё! Не опускайте руки. Будьте тверды и уверены. Не бойтесь неудач. Неудачи – это всего лишь попытка открыть дверь не тем ключом. Пытайтесь заново, учитывайте свой опыт. И успех ждёт вас!

(С)Артем Лютер