Пазл шестой. Сон, мечта, реальность

Прохладный летний вечер. Только что прошёл лёгкий, не напрягающий никого дождик. На улицах города посвежело, прибило духоту и пыль. Ветерок приятно обдувает лицо. Замечательная погода! У проходящих людей на лицах довольные улыбки. Слышен радостный смех юных девчушек. На душе тоже легко, глядя на эту добрую и позитивную картину. И я иду на свою поляну, не обращая на отваливающуюся подошву ботинка, забыв о плохом дне и отсутствии полезных находок. Просто иду и радуюсь! Да, да бомжам-бродягам не чуждо и это чувство. Радуюсь, погоде, улыбаюсь лучам солнца, слушаю звуки вечернего Ижевска. Любуюсь прохожими и проезжающими мимо машинами. Я рад, что людям есть куда спешить, что у них есть своё уютное жилище. Я рад, что их кто-то любит и ждёт. Я рад, что у них хорошая отличная, от моей пустой и глупой, одинокой и страшной, жизнь. Я просто рад, ну и пусть я бездомный, голодный, одинокий, можно сказать, уже никчёмный человечишка.
   На поляне обнаружил свежие бутерброды и салат, опять добрые люди принесли. Вот и поужинаю не хуже, чем дома. Вечер пролетел словно молния. Пора спать. Забираюсь между труб теплотрассы. Накидываю старое одеяло и отправляюсь в прекрасный и чудесный мир сновидений.
   И снится мне, что повстречал я девушку небесной красоты. С лицом девочки, фигурой аристократки. Её волосы переливались словно шёлк. Чувственные губы, расплылись в доброй улыбке. Из её глаз исходило таинственное магнитное влечение. Она радостно помахала мне ручкой и направилась ко мне навстречу. Грациозно, легко, словно лебедь белая плывёт. Подойдя, ласковым и нежным голосом спросила: «Ты ли это? Что ты можешь дать мне?». И я… проснулся. Какие-то бродячие собаки гоняли незваных псов с другого района. Выругался, такой чудный сон оборвали. Стал восстанавливать образ незнакомки из сна. А что я действительно ей дам? Кто я такой? Но мозг выкидывал другие мысли. Как мне хотелось сказать ей добрые, приятные слова. Позвать с собой, любоваться закатом, где-нибудь на морском берегу. Где волны и шум прибоя. Чайки, парящие в лучах заката. Где радостно и спокойно. Как хотелось, обнять её и сказать: «Киса, зайчик, рыбка, солнце мир весь для тебя!» И так хотелось, чтобы эти приятные минуты тянулись как вечность! Но это были только мечты бродяги.
   Сейчас же, эти мечты вполне осуществимы. И всего-то лишь нужно действовать, чтобы мечты становились реальностью!
   И ещё хочу добавить. Мужики, парни! Любите, цените и уважайте своих женщин и девушек. Говорите им добрые, тёплые слова. Говорите и показывайте, что любите их. Они достойны счастья! Всем любви, успеха, благополучия!

(С)Артем Лютер