Пазл одиннадцатый. Прощение. Волк Лютер (18+)

Прощение – это прощание. Прощание с чувствами горечи и обиды, ощущением боли. Прощание с ситуацией в целом. И напротив, состояние не прощения фактически приводит к началу разрушительной деятельности в нас самих – годами накапливающиеся дурные мысли, в конце концов, обращаются против их хозяина.
   Хмурая, седая, осенняя ночь. Ущербная луна. Деревья вокруг серые, листвы почти не видать. Изредка мелькнёт яркой жёлтой, красной краской уцелевший листочек. Лютер бежал, не смотря вперёд, смотря вниз, бежал без определённой цели. Молодой волк просто бежал, не замечая ничего, кроме жгучей боли, и сжимающей сердце в комок обиды внутри. Он бежал в неизвестность. Обломившиеся с деревьев ветки хрустели под ногами, впивались острыми краями в лапы. Раздирая кожу в кровь. Но Лютер ничего не замечал. Он был подавлен, оскорблен и очень зол. Сегодня начался его первый день долгих скитаний в роли изгнанника и отверженного. Сегодня он получил одну из сильнейших ран в своей жизни. Нет, это нефизическая рана от боя, не рана от многочисленных капканов, расставленных на него и даже не рана от дроби из охотничьего ружья. Все бы это он стерпел, как и прежде. Зализал раны и вновь продолжил свою жизнь. Но нет, эта рана была более глубокой и серьёзной. А то, что её нанесли родные и близкие из его стаи, доставляло боль во сто крат сильнее. Сегодня его волчица перестала быть ему верна. Она бросила его ради другого самца, объяснив, что он не виноват, она просто влюбилась. Выставила Лютера за порог логова, лишив возможности видеть и радоваться, как растёт его волчонок. Разрушила их семью, мечты и планы. Но и это он мог со временем перенести и отпустить. Что, впрочем, он и сделал. Но в этот же день он получил ещё один удар. Когда его семья отказала ему в приюте и поддержке, просто, как ненужному и лишнему в их жизни элементу, не пустив его на порог, отчего логова. Лютер, бежал, не разбирая дороги. Чувство боли смешивалось с чувством непонимания и где-то ненависти. Это всего лишь момент, который изменил его жизнь полностью. Он долго скитался, болел, питался тухлятиной. И находил ночлег под каждым кустом. Чувство не прощения грызло его, изъедало изнутри, взращивала неприязнь и ненависть, затрудняло дыхание. Он каждый день задавал себе вопрос: «Почему так?». Частенько он приходил, стоял и смотрел долгие минуты на освещённый луной вход в отчее логово. Он очень хотел когда-нибудь войти в него.
   Шло время. Скитания медленно, но верно убивали Лютера. И в один день он принял решение идти на высокую гору, чтобы найти прекрасный эдельвейс. …
   Прекрасный алеющий закат! Спокойная синева неба. Высокая вершина горы, покрытая мелкой растительностью. И в гордом одиночестве он – сильный, отважный, справедливый, красивый волк рассматривающий эдельвейс. Этот редкий, на вид не особенный цветок, но белый и благородный, довольно приятный глазу и являющийся символом труднодоступности, любви и удачи. Он дошёл. Он смог. После этого Лютер нашёл в себе силы простить всех доставивших ему столько страданий. И он вошёл с гордо поднятой головой в отчее логово. Он отпустил от себя прошлое через чувство прощения. Не прощение, обида – прочная преграда к успеху. Прощение – клей для разбитых отношений. Учитесь прощать и любить!