от САМЫХ БЕДНЫХ до САМОГО БОГАТОГО НА ЗЕМЛЕ

В этой статье я расскажу вам где живут самые бедные люди, кто сейчас самый богатый человек и кто был САМЫМ БОГАТЫМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ПЛАНЕТЫ

Самой бедной страной на свете считается Малавия, где состояние обычного человека оценивается в 114 $ ,но при этом среднее состояние человека в мире оценивается в 56 541 $.

В богатейшей стране - Швейцарии , среднее состояние приблизительно равно 537 000 $

Самым богатым ютубером является Феликс Чарльберг, он же PewDiePie, имея 50 000 000$

Жизель Бюндхен – всемирно известная топ-модель, экс-ангел Victoria’s Secret. Именно ее журнал Vogue провозгласил моделью тысячелетия. Она возглавляла рейтинги Forbes на протяжении 15 лет как самая высокооплачиваемая модель в мире и она имеет в запасе 360 000 000$

Дэвид Бекхэм – бывший профессиональный футболист английского происхождения, играл на позиции полузащитника. На протяжении спортивной биографии сменил ряд футбольных клубов: выступал за клубы «Манчестер Юнайтед», «Престон Норт Энд», «Реал Мадрид», «Милан», «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Пари Сен-Жермен».

Также Бекхэм вошел в состав игроков, представлявших цвета сборной Англии на международных соревнованиях. В английской сборной футболист был признан рекордсменом по числу сыгранных матчей среди полевых игроков.

Имеет состояние в 450 млн. $

А самым богатым актером является не Леонардо Ди Каприо, а многими нами неизвестный Шахрух Хан. Актер является рекордсменом среди соотечественников по количеству полученных кинопремий, а за вклад в искусство Кхан удостоен одной из высших государственных наград Индии «Падма Шри». Кроме того, Шахрукх попал в список крупнейших кинозвезд мира по версии авторитетного издания «Times». Состояние оценивается в 600 млн. $

Многие знают автора семи романов о Гарри Поттере еще как Роберт Гэлбрейт. Такой же псевдоним писательница использует для написания своих не менее популярных детективов.

Сегодня Джоан Кейт Роулинг – успешный литературный деятель, выдающаяся личность с мировым именем, богатая женщина, сценарист, кинопродюсер, счастливая жена, заботливая мама троих детей. Состояние оценивается в 950 млн. $

Майкл Джордан – легендарный американский баскетболист из состава НБА, долгое время выступавший в позиции атакующего защитника команды «Чикаго Буллз» (1984-1998 годы, с перерывом). Шесть раз он приводил команду к титулу чемпиона НБА, дважды завоевывал олимпийское золото. Официальное лицо бренда Nike, баскетболист-миллиардер. Состояние оценивается в 1,6 млрд $.

Богатейший режиссер мира Джордж Лукас известен кинолюбителям созданием культовых франшиз. Всемирную славу Лукасу принесли научно-фантастическая сага «Звездные войны» и приключенческие ленты об Индиане Джонсе. После выхода на экраны «Звездных войн» имя режиссера ассоциируют с персонажами саги – джедаями, ситхами, эвоками. Джордж Лукас оказался творцом целой вселенной, живущей по своим законам. Но у режиссера, сценариста и продюсера огромное количество и других проектов в жанре приключенческой фантастики, достойных внимания.

Состояние оценивается в 5,2 млрд $.

Самым богатым россиянином является Владимир Сергеевич Лисин – магнат российской металлургической промышленности. Его биография – секрет успеха простого сталевара, который сумел заработать миллиардное состояние. И это не пустой звук, так как он действительно является одним из самых богатых людей РФ.  Состояние оценивается в 19 млрд $.

Величайшим преступником в истории является Пабло Эскобар.

24 года назад выстрел снайпера стал роковым для одной из самых влиятельных фигур преступного бизнеса во всем мире. Парень родом из обычной семьи фермера и учительницы в Колумбии за годы жизни сумел стать действительно хозяином зла, известным на весь мир. По некоторым данным, он унес жизни 10 тысяч человек. Банда, созданная Эскобаром, сумела сколотить небывалое состояние благодаря тому, что продавала наркотики. За свою жестокость Пабло часто сравнивают с Джоном Диллинджером, грабителем, также завоевавшим далеко не светлую славу. Сам Пабло считал себя Робин Гудом и тратил часть преступных денег на помощь бедным, например, строя для них жилье. Во многих кварталах до сих пор встречаются его портреты на улицах с подписью «Святой Пабло». Состояние оценивается в 30 млрд $.

Марк Цукерберг – предприимчивый молодой бизнесмен, чья биография вызывает жгучий интерес у молодежи и старшего поколения. Его имя связано с созданием крупнейшей в мире социальной сети «Facebook», число пользователей которой превышает 1,3 млрд. Видный полиглот и изобретательный программист стал «самым-самым» во многих направлениях. Цукерберг – долларовый миллиардер при официальной зарплате в $1.

Состояние оценивается в 71 млрд $.

Билл Гейтс - предприниматель и основатель Microsoft, создатель революционной операционной системы MS-DOC. Он 18 раз возглавлял рейтинг самых богатых людей планеты.
Состояние оценивается в 90 млрд $.

И богатейшим человеком за всю историю планеты является Манса Муса.

Средневековый король из династии Кейта считается самым богатым человеком в истории, «богаче, чем это возможно описать». В переводе на реалии 2012 года эксперты оценивали его состояние в $400 млрд, что поставило его на первое место в списке самых богатых людей мира.