Энергообеспечение динамической работы при подтягивании в максимальном темпе

Теория и методика подтягиваний, Кожуркин А. Н.

Предыдущие главы: Энергообеспечение динамической работы при подтягивании в повышенном темпе
Энергообеспечение динамической работы при подтягивании в низком темпе
Энергообеспечение динамической работы при подтягивании в оптимальном соревновательном темпе
Энергообеспечение динамической работы при подтягивании

7.4.4 Энергообеспечение динамической работы при подтягивании в максимальном темпе

При выполнении подтягиваний в предельном темпе процессы, происходящие в течение первых 15-20 секунд (этот временной отрезок ещё называют пусковой фазой) аналогичны рассмотренным ранее.

Разница же состоит в том, что когда интенсивность мышечной деятельности максимальна, она и заканчивается на пусковой фазе.

Вследствие максимальной интенсивности работы, гликолиз не может обеспечить потребности в АТФ, поэтому уровни креатинфосфата и АТФ в мышечных волокнах быстро снижаются до такого уровня, что спортсмен оказывается не в состоянии поддерживать необходимые усилия при заданном темпе выполнения нагрузки.

Подтягивание в максимально возможном темпе может использоваться при проведении различных тестов, например, теста на максимальное количество подтягиваний за 1 минуту.

И в качестве ориентира здесь может выступать мировой рекорд Мэтта Богдановича, установленный им 25 октября 2007 года, когда за одну минуту он успел подтянуться 46 раз.

Конечно, техника скоростных подтягиваний отличается от классической техники выполнения подтягиваний, принятой в полиатлоне, но о какой технике вообще можно говорить, когда на 46 подтягиваний у Вас есть всего 60 секунд?

Рукопашный бой в Москве на Кунцевской.

Содержание книги