Как стать счастливой?

В статье описано упражнение, которое поможет создать себе хорошее настроение.

Счастье в руках самого человека. «Хочешь быть счастливым – будь им». Однако в жизни это устойчивое позитивное ощущение требует целого ряда действия, принятия комплекса мер. И не бывает такого, чтобы это было раз и навсегда. Счастье поддерживается с помощью обстоятельств в жизни, хороших отношений с близкими, удовлетворенности собой и жизнью, увлечений и любви.

И в то же время ошибочно будет связывать свое счастье только с внешними факторами, поступками других. Это прямой путь к позиции жертвы, зависимости от окружающих. Взрослый и свободный человек обязан уметь управлять своим состоянием сам.

Существует крайне эффективное упражнение, способное перевернуть в жизни человека все.

Оно называется добровольным удержанием хорошего настроя.

В первый раз начать нужно с 2 часов, затем постепенно увеличивать длительность до целого дня, вплоть до самого отхода ко сну. Все это время нужно не позволять себе ни жалоб, ни ворчания, ни нытья, любой формы выражения отрицательных эмоций.

Мнение о том, что для освобождения от отрицательных эмоций их обязательно нужно выплеснуть – это миф, не подтверждающийся практикой. Он появился благодаря невежеству. Переживать эмоции и выплескивать их – одно и то же. Сдержать проявление эмоции и есть ее нейтрализация. Во время выполнения упражнения нужно поддерживать в себе позитивное настроение.

Это ни в коем случае не означает, что понадобится постоянно ходить с лучезарной улыбкой, кидаясь с объятиями на всех встречных прохожих, будто произошло невероятное чудо. Вполне хватит того, чтобы сам выполняющий ощущал свой внутренний позитивный настрой.

Обязательно на первой неделе выполнения этого упражнения будет не так просто. То и дело будет понятно, что произошло брюзжание, нытье, будет пугать кошка, выпрыгнувшая из-за угла, на которую последует непроизвольная негативная реакция. Эти спонтанные реакции не обозначают завал в выполнении упражнения. Главное, чтобы оно повлияло на сам общий фон настроения, оздоровило его.

Что же касается реакции на неудачи, то по-настоящему успешные люди и отличаются от неудачников количеством собственных неудач. Просто тот, кто добился успеха, шел дальше там, где другие останавливались, говоря себе, что это не их, что не получается и не получится.

Такие истории всем известны, все нынешние легендарные успешные люди описывали этот процесс в своих биографиях. Это необходимо помнить и вырабатывать принятие собственных неудач как часть прогресса и двигаться дальше.

Подпишитесь на обновления канала, чтобы не упускать полезные знания.
Начните жить вашей мечтой сейчас .