Упражнение на определение предназначения «Если бы у меня был миллион»

Поиск предназначения и путей самореализации лучше производить так сказать «на сытый желудок», когда есть что покушать, есть что одеть и еще немного ресурсов...

Оно и понятно, поскольку потребность в самореализации для человека в знаменитой пирамиде потребностей Абрахама Маслоу лежит выше физических и эмоциональных потребностей.

                                                                   Пирамида Маслоу
Пирамида Маслоу

Другими словами, сначала удовлетвори свои физические и эмоциональные потребности, а затем подумай о своей самореализации.

Об этом говорит теория, на деле же, в реальной жизни мы настолько погружены в проблемы, связанные с удовлетворением этих двух уровней потребностей – физического и эмоционального, что нам сложно отвлечься от них и всерьез задуматься над тем, что для нас также является очень важной потребностью – потребностью в самореализации, самоопределении, в самоидентификации.

В таких случаях можно использовать простое упражнение для определения предназначения, которое называется «Если бы у меня был миллион!..». Другими словами, хотя бы представить, что ваши потребности первых уровней пирамиды уже удовлетворены!

Возможно, вы уже встречали ранее это упражнение или вариации на его тему. Однако, если вы до сих пор задумываетесь в чем же заключается ваше предназначение, выполните это упражнение еще раз. Его можно выполнять много, много раз, пока вы отчетливо не сформулируете для себя:

- в чем заключается ваше предназначение

- какова ваша жизненная миссия

- какова ваша роль в этом мире

Упражнение для определения предназначения «Если бы у меня был миллион»

Устройтесь в удобном, тихом месте, там, где вас никто и ничто не будет отвлекать. Лягте на спину или сядьте в удобную позу, прикройте глаза и представьте, что вы находитесь на берегу океана.

Вы лежите на лазурном берегу в удобном шезлонге, наслаждаетесь лучами теплого солнца. Ваше лицо слегка обдувает легкий ветерок. Рядом с вами находится ваша вторая половинка, ваши дети тоже тут, они играют неподалеку.

Вы очень состоятельный человек. На ваших счетах лежат миллионы долларов, и вы в любой момент можете воспользоваться этими деньгами. Вы можете удовлетворить любую свою потребность и желание, а также желания и потребности ваших близких.

У вас прекрасная семья, прекрасные отношения с семьей и детьми. Вы живете той жизнью, о которой можно только мечтать!

Вы вдоволь отдохнули у океана и собираетесь встать и заняться делами.

Вы с удовольствием встаете и идете заниматься той деятельностью, которая вас вдохновляет, наполняет энергией и придает вашей жизни смысл!

Представьте эту деятельность, какого рода занятия вас ждут сегодня, после отдыха с детьми на пляже?

- Что вы будете делать?

- Чем заниматься?

- Ради чего вы бы отвлеклись от вашей семьи и пошли делать то, что собираетесь делать?

- Кем бы вы были, если бы эта мечта стала реальностью?

Постарайтесь в деталях представить тот отрезок времени, который вы потратите на вашу работу. Представьте в деталях ваш род занятий, людей с которыми вы бы работали, а главное постарайтесь увидеть саму суть той деятельности, в которую вы бы готовы были вкладывать свою жизненную энергию, не будь у вас потребности работать ради денег.

После того, как вы увидите эту картинку, откройте глаза, возьмите бумагу и ручку и запишите свои ответы.

Подпишитесь на обновления канала, чтобы не упускать полезные знания.
Начните жить вашей мечтой сейчас .